Отзыв: Развивающая игра Десятое королевство "Магнитные истории. В гостях у сказки" - Увлекательная игра. Мини театр у вас дома.

Достоинства: Интересная, развивающая
Недостатки: не нашла
Доброе утро всем читателям "Отзовика".
Сегодня поделюсь отзывом об очередной развивающей игре, которую я приобрела для своей дочки. Называется она «Магнитные истории. В гостях у сказки». На самом деле у этой фирмы «Десятое королевство», которое как раз и занимается серией "Магнитные истории" достаточно большой выбор именно магнитных развивающих игр. Наш выбор пал именно на сказки, потому что недавно мы с ребёнком посетили детский театр, пошли на сказку «Теремок». Это наш не первый поход на представления, так как дочке очень нравится посещать театр и другие детские концерты. После крайнего посещения она вдруг захотела, чтобы мы дома тоже устроили небольшое представление как в театре. Я естественно поддержала эту идею и пошла по магазинам в поиске так называемых реквизитов. Сначала я думала приобрести «Театр на руку», но цены, если честно, на каждую игрушку были почти под 400 рублей, то есть если приобретать нескольких героев, то сумма получится достаточно большая для одного представления. Консультанты в магазинах начали предлагать мне другие различные варианты и мне приглянулся вот такой чемоданчик под названием «В гостях у сказки».

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории. В гостях у сказки фото

Ну а больше меня привлекло то, что в этом чемодане была аж четыре сказки: «Теремок», «Репка», «Курочка Ряба» и « Колобок», то есть самые популярные сказки для детей (как раз то, что нам и нужно).
Ещё консультанты подсказали, что в комплекте есть специальная магнитная доска, на которой можно и играть в театр.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории. В гостях у сказки фото

Цена такого набора составляла 600 рублей, для меня это показалось не слишком дорого, поэтому я и приобрела эту игру для дочки. Придя домой, мы в первый же вечер развернули наш набор. В нем было много всего интересного:
1) специальное игровое поле магнитное:

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории. В гостях у сказки фото

2) два картонных двусторонних поля с напечатанным фоном, на котором и будут происходить наши события:

3) набор магнитных фигурок по сказкам, которые входят в комплект:

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории. В гостях у сказки фото

Фигурки и поля, как вы можете увидеть, достаточно яркие, красочные. Магниты крепятся хорошо к полям

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории. В гостях у сказки фото

Нашему ребёнку сразу же захотелось разыграть сказку «Репка». С ней она уже тоже была хорошо знакома и когда мы разыграли представление дома, дочке очень понравилось. Играли мы таким образом: я взяла книгу и читала сказку, а дочь раскладывала уже магниты по очередности.
В завершении хочется сказать, что такие наборы полезны нашим деткам, ведь под видом простой игры идёт развитие воображения ребенка, мышление, укрепляется память, а так же развивается мелкая моторика рук. Это отличная игра для совместного проведения досуга родителей с детьми, по этому всем рекомендую.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Увлекательная игра. Мини театр у вас дома.

Яна Максимова
Яркая. Поищу.
Olga37reg
Ярко и познавательно) Мини-театр очень полезен для малышей и помогает развивать связную речь))
Anna Aks
сказка «Репка» нравится всем
Lyubanya1998
У нас тоже магнитный театр есть,правда только репка пока.
Kristi323
Интересная развивающая игрушка для ребёнка)
Happy27
Прикольная игра
Celmaibun
У нас тоже есть) но только там с машинками)
Bonyashca
Прекрасный подарок для внучки