Отзыв: Фильм "Бакурау" (2019) - Тяжелый фильм. ✔

Достоинства: важные темы затронуты в фильме, интересный сюжет, актерская игра
Недостатки: довольно медленный фильм
Второе название фильма "Козодои".

Представьте, что вы живете в очень маленьком городке и ваша жизнь там - это выживание, потому что ваша местность не обустроена должным образом и вам даже не всегда удается напиться чистой воды. И вот однажды, вы и все жители вашего города понимают, что место в котором вы живете уже стертое на карте и вас больше не существует.

Действие фильма происходит в ближайшем будущем и рассказывает о Терезе (Барбара Колен), которая приезжает домой в Бакрау, деревню в полузасушливом поселении Бразилии, чтобы присутствовать на похоронах своей бабушки. По прибытии Тереза сразу замечает признаки того, что Бакрау находится в тяжелом положении. Основные удобства в дефиците, покрытие мобильных телефонов исчезает, подача чистой воды заблокирована, а грузовик, который доставляет питьевую воду, прибывает изрешеченным дырами от пуль. Вскоре становится очевидным, что коррумпированное правительство полностью покинуло деревню: мало того, что Бакрау был буквально стерт с лица земли, но и его граждане подвергаются нападкам.

Прежде всего, я должна сказать, что это фильм, который может некоторым не понравится, так как он не объясняет каждую историю детально. Потому, что это не блокбастер: у него сложная предыстория, которая не нуждается в объяснении (я бы сказала, аналогично "Безумному Максу" в этом аспекте). Тем не менее, это не делает его плохим фильмом: он просто оставляет фон для вашего воображения, и он отлично поддерживается основным сюжетом.

На самом деле, Bacurau это вымышленное место. Проект датирован примерно за десять лет до даты его выпуска, хотя его сценарий вышел на финальную стадию только за три года до релиза. Бразилия, занявшая второе место в категории «Лучший фильм на иностранном языке» на 92-й церемонии вручения премии «Оскар» в 2020 году.

В общем, это отличный фильм. Немного жестокий и странный, но в хорошем смысле. И он уже стоит внимания, хотя бы из-за того, что поднимает тему жизни в "забытых уголках мира".
Время использования 1 раз
Общее впечатление Тяжелый фильм. ✔

КириллТроицк
рейтинг у фильма не маленький - стоит посмотреть)
AlisaCore
Ну некоторые говорят не очень, дело вкуса, мне понравился :)
Мирра Снегирёва
Люблю такие темы, - посмотрю.
IVA1981
Да, это актуально - про забытые уголки Мира