Отзыв: Убтан аюрведический Triuga "Чистая кожа" - Древнее индийское средство для глубокого очищения кожи

Достоинства: Полезно
Здравствуйте. До недавних пор я вообще не знала, что такое убтан, зачем он нужен и с чего состоит. Потом случайно наткнулась в Интернете, почитала отзывы, состав, и поняла, что это довольно таки хорошая штука, а главное очень полезная.
Убтан – это натуральная косметика для ежедневного очищения кожи лица и тела. Состоят убтаны из перемолотых в мелкий порошок лекарственных растений, различных видов муки, глины и специй.

В состав данного убтана входят такие компоненты:глина голубая, мука нутовая, мука льняная, мука твёрдых сортов пшеницы, трава шикакай, шалфей, плоды баобаба, стевия, вербена, масло горчичное, эфирное масло лимона.

Можно применять только для кожи лица, а можно и для всего тела. Я сначала решила испытать данное средство на лице. 0,5 чайной ложки смеси разводила до пастообразного состояния теплой водой, так же можно использовать отвар трав или молоко. Наносила на лицо, немного массировала, и оставляла на 5 минут, а потом смывала водой.

Кожа после этого средства мягенькая, бархатная, будто шёлковая. Средство мягко воздействует на кожный покров, эффективно удаляя все загрязнения и ороговелые клетки эпидермиса, стимулирует выведение токсинов, нормализует обменные процессы, купирует воспаления, снимает раздражения.
" Освежает и улучшает цвет лица, обладает антибактериальными, ранозаживляющими и регенерирующими свойствами. Восстанавливает защитный барьер кожи, устраняет покраснения и следы постакне. Средство можно использовать в нескольких вариациях: в качестве пилинга, мыла, пенки для умывания, скраба или маски."
В качестве пилинга думаю будет хорошим вариантом, так же как и в качестве маски, но вот вместо мыла использовать убтан я бы не рискнула, ибо мыло ничем не заменишь. В качестве скраба даже не знаю. Есть конечно мелкие частички, есть побольше, но не думаю, что полноценно заменит скраб.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Древнее индийское средство для глубокого очищения кожи