Отзыв: Мини-отель "Mary Poppins" (Россия, Москва) - Люблю Арбат- ну, что поделать?(с)

Достоинства: Прекрасное расположение. Чисто . Приемлемая цена.
Недостатки: Незначительные.
Во время моих приездов в Москву я всегда останавливаюсь в районе Арбата. Каждый раз обещаю себе, что вот в следующий раз это непременно будут Хамовники или Замоскворечье, или даже обожаемые мной Чистые пруды! Но приходит время поездки и я понимаю, что это опять будет Арбат! Как пел Булат Окуджава:
Ах, Арбат, мой Арбат,
Ты — моя религия,
Мостовые твои подо мной лежат.

Люблю арбатские переулки, где сохранился дух старой Москвы, где каждый (ну, почти) дом- это история. Иногда литературная или поэтическая! И вот так хожу по Москве и напеваю то Окуджаву, то Розенбаума. Или звучат в голове строки Цветаевой, Пушкина, Кедрина!
Вот и в этот раз я не изменила себе! Хотя, порывы были! Но племянница сказала, что, во-первых, на Арбате ее любимое кафе, куда мы ходили потом завтракать, обедать и ужинать, во-вторых, это центр и всюду близко! А это немаловажно! Поскольку нам нужен был номер с двумя отдельными кроватями, то, не поверите, круг значительно сузился! Этот мини-отель привлек нас хорошими отзывами, прекрасным расположением и высоким, 9,5, рейтингом.

На сайте стоит адрес Большая Молчановка 30. Когда-то именно на этом месте располагалась стрелецкая слобода. А позже здесь проживало много семей-однофамильцев Молчановых. Отсюда и название улиц Большая и Малая Молчановки. Найти дом легко. Идете вы по Новому Арбату, дышите свежими выхлопами многочисленных машин, а перед домом 22 сворачиваете в тишайший Борисоглебский переулок и оказываетесь в другой Москве!

Кстати, несмотря на то, что дом по Большой Молчановке, вход с Борисоглебского переулка.

Мини-отель Mary Poppins (Россия, Москва) фото

Надо просто внимательно посмотреть и увидеть табличку,

Мини-отель Mary Poppins (Россия, Москва) фото

позвонить в домофон, вам откроют и вы окажетесь в подъезде ( я ж в Москве, в Петербурге написала бы про парадную) старого доходного дома.

Перила лестницы причудливо-кованые. Сначала затейливые,

Мини-отель Mary Poppins (Россия, Москва) фото

чем выше, тем проще. Иерархия!

Мини-отель Mary Poppins (Россия, Москва) фото

На стенах руст, между этажами можно встретить зеркало.

Мини-отель Mary Poppins (Россия, Москва) фото

Квартира расположена на третьем этаже. Нужно понимать, что это не нынешние пролеты! По сути, мы поднимаемся на современный 5-й этаж. Лифт есть, но если вы с коляской, ребенком и кучей чемоданов, то стоит учесть, что лифт внешний, останавливается между этажами. Нужно, чтобы сесть в него, подняться на 2 пролета, а потом, выйдя спуститься на один.
В отеле встретила нас очаровательнейшая администратор Любовь! Настоящая хозяйка, гостеприимная и дружелюбная! Отвечает на все вопросы. Отель представляет собой бывшую квартиру, очень большую. Выдержан в спокойных тонах.
Наш номер был небольшим, всего 16 метров. Но мы приходили только переночевать, нам тесно не было!

Мини-отель Mary Poppins (Россия, Москва) фото

Нам выдали ключи, обычные, это же квартира. Три ключа: домофон, входная дверь и номер. Конечно, не очень удобно связку с собой таскать. Входная дверь закрывается только ночью. Администратор есть всегда!
В номере 2 кровати,

шкаф,

стол, телевизор.

Мини-отель Mary Poppins (Россия, Москва) фото

Имеется кондиционер. Есть чайный набор, скромный. Пополняется по мере необходимости.

Мини-отель Mary Poppins (Россия, Москва) фото

Вход в санузел прямо из комнаты, рядом с кроватью, что не очень удобно.

Мини-отель Mary Poppins (Россия, Москва) фото

Санузел очень чистый с минимальным набором мыльных средств. Я всегда вожу с собой мыло-шампуни, почти никогда не пользуюсь гостиничными. Здесь они дешевые, запах такой, резковатый.

Мини-отель Mary Poppins (Россия, Москва) фото

Сантехника не из дорогих, но вполне приличная!

Мини-отель Mary Poppins (Россия, Москва) фото

Вот что я терпеть не могу, так это дешевые дозаторы пластмассовые!

Мини-отель Mary Poppins (Россия, Москва) фото

Номер тоже очень чистый. Потолки высоченные, с балками. Я живу в доме с высотой потолков 3 метра, но здесь гораздо выше: 4 метра, может 5?

Мини-отель Mary Poppins (Россия, Москва) фото

В коридоре стоит гладильная доска с утюгом.

Мини-отель Mary Poppins (Россия, Москва) фото

Завтраки можно заказать дополнительно. Там несколько вариантов. Мы их брать не стали, но соседи сказали, что очень вкусно, особенно каша. Завтрак приносят в комнату, помещения отдельного нет для столовой.
Кровати удобные. Постельное белье мягкое, белоснежное. Полотенца тоже на хорошем уровне.
Окна наши выходили на школу с затейливым номером 1234.

Мини-отель Mary Poppins (Россия, Москва) фото

Школа "золотых деток". Здесь учились Никита Пресняков, дети Малинина, Маслякова. Кстати, несмотря на то, что школа с углубленным изучением иностранных языков, детки изъясняются вполне по-русски! У меня уши в трубочки свернулись!

Мини-отель Mary Poppins (Россия, Москва) фото

Здесь же, в двух шагах Дом-музей Марины Цветаевой.

Мини-отель Mary Poppins (Россия, Москва) фото

Подводя итог: если вас не смущает цена за номер 3900 в сутки (для центра Москвы это все же немного), то место для остановки на несколько дней замечательное. Здесь тихо, уютно, рядом множество магазинов-кафе-ресторанов-клубов. Про достопримечательности не упоминаю, это само собой разумеется! Здесь вас примут как дорогих гостей и окружат заботой!
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Люблю Арбат- ну, что поделать?(с)

Sergei Yrievich
Все очень достойно…хочется после напеть А я иду гуляю по Москве )
Севиль
Это я тоже пою!))) А еще "Сережку с Малой Бронной и Витьку с Моховой"!
Супер когда поётся
maltis
Я извиняюсь за вторжение! Маленькая поправка
А я иду ШАГАЮ по Москве,

gorokha
отлично, для центра Москвы особенно
Главное, чисто!)
la2016
За двоих это хорошая цена. Всё необходимое есть, в отель в Москве на ночь приходишь, главное - кровать
Севиль
Да! Мы уходим утром и возвращаемся вечером, поэтому площади не нужны!
GrainOl
Прочитала вас… спасибо. вдруг - пригодится…
Севиль
Буду рада, если понравится!)
Василий14
Чудесное местоположение! Помню этот переулок и музей Цветаевой, в котором мы были единственными посетителями.
Севиль
Др музея Цветаевой я пока не дошла, но все еще впереди!
ВашаПрекраснаяЭн
О, прямо рядышком с Цветаевой. Загляните к ней, конечно. Душевный музей. Хотя в следующий раз - может все-таки Замоскворечье? Там больше ( и "длиньше" и "ширше":)) сохранилась атмосфера старой Москвы.
Севиль
Там я гуляю!)) Хотя, может все же изменю Арбату!)
tilory
Отличный вариант! Тем более Арбат рядом)
irishik
Отличный выбор для кратковременного пребывания :)
Зим a
Достойное место и недорого.
Севиль
Для центра Москвы вполне приемлемая цена!
VegaWhite
Блин, ну за расположение можно многое простить (хотя я не очень люблю Арбат =))
Не романтик Вы!)))
Анна2301
Если за двоих цена, то норм. Арбат же! Про школу с № 1234 интересно, а про свежие выхлопы забавно )) И согласна, что с раздельными кроватями номера почему-то сложней найти, чем с одной двуспальной, не раз убеждалась.
Сейчас уже гораздо дороже!((
Анна2301
Не удивлена ))
Больше удивило, что Ваш отзыв единственный…