Отзыв: Фильм "Незапланированная" (2019) - Потрясающе, без слез смотреть невозможно

Достоинства: правдивость
Мне про этот фильм говорили друзья. Что-то на тему того, что его хотели запретить, но в итоге удалось его отстоять. Я знала примерный сюжет, но не думала, что все будет настолько жестко. Я считаю, авторы молодцы. Называть вещи своими именами в наши времена непросто. Правда в данном случае крайне неприятная, жуткая и отвратительная вещь и хорошо, что именно такой ее и показали. Мне это напоминает фильмы про войну и концлагеря. Такие, где в конце приходят на место боев, а там теперь красивый памятник. Разница только в том, что война-то закончилась, а все это продолжается. Есть множество таких или похожих центров в очень многих странах мира, включая нашу. Я бы так сказала, до победы еще очень, очень далеко... Возможно, следующие поколения когда-нибудь поставят памятники на их месте. Хотя не думаю, что я доживу их увидеть...

Наибольшее впечатление на меня произвели молящиеся за оградой. Это же сколько времени они там стояли! А у них, между прочим, есть своя жизнь и свои дела. И работа, и семья, и все прочее... Могли бы на пикник с друзьями пойти, в кино, еще куда-то... А они стояли и молились. Героические люди. Я бы так не смогла.

Еще очень хорошо получилась начальница. Жуткая женщина, очень узнаваемый типаж. Вся из себя холеная, но готова съесть с потрохами любого, кто против нее. Я бы не удивилась, если бы она устроила покушение на героиню. Но, видно, не рискнула, ограничилась судом.
Общее впечатление Потрясающе, без слез смотреть невозможно