Отзыв: Альгинатная маска для лица Anskin Cool Ice - Очень хорошая и очень недорогая альгинатная маска

Достоинства: применение, текстура, эффект
Альгинатные маски гораздо эффективнее тканевых, на мой взгляд. Поэтому когда продавец-консультант в магазине обратила мое внимание на специальное предложение - пять тканевых масок по цене четырех, я выбрала две альгинатные, которые в итоге выходили дешевле. Одна альгинатная по эффективности выше, чем пять тканевых, по-моему)

Производитель совершенно мне незнакомый, что не пугало - никогда не знаешь, что получишь, лучше все проверять опытным путем. Я уже убедилась, что любая альгинатная маска эффективна. Единственное, что их различает - это добавки, добавляемые производителем в сам альгинатный порошок. Из-за этого запахи абсолютно разные, однородность текстуры и время застывания.

А вот то, что объединяет абсолютно все альгинатные маски - это ощущение холода на коже. Это обусловлено отсутствием доступа кислорода к последней. И именно это способствует и улучшению упругости, и разглаживанию морщин. В общем, приводит кожу в тонус. Я не считаю эту маску панацеей от старения, единожды ее применив получишь недолгий эффект. Но при регулярном применении отражение в зеркале будет безусловно радовать, а не расстраивать.

Итак, альгинатная маска, которая обошлась мне всего в 60 рублей. Рассчитана на одно применение.

альгинатная маска

Я сначала решила, что маска отечественного производителя, но оказалось нет - корейская. Просто информация на самом пакете и полностью на русском языке, а не наклейка с переводом, как обычно. Видимо выпускалась специально для России по заказу. Цена обескуражила в очередной раз - цена отечественных альгинатных масок начинается от 100 рублей примерно. А раскрученные бренды вообще ломят в пять раз дороже! Почему?

альгинатная маска

Маски были в ассортименте, но я выбрала всего две. Одна из них предназначена для уставшей кожи. Это именно то, в чем я сейчас больше всего нуждаюсь - работа практически без выходных и как следствие - постоянное недосыпание.
Обещается сужение пор, чему я беспрекословно верю. Альгинатные маски использую несколько лет регулярно, и за это время мои поры значительно сократились. Мне кажется, что в 25-30 лет кожа у меня была намного хуже. Сейчас только лифтинг требуется постоянный, потому и прибегаю к альгинатным маскам, считая их самыми эффективными в борьбе с этими изменениями.

альгинатная маска

Состав написан в двух вариантах. Содержит мяту и экстракт солодки, так что следует обратить на это внимание тем, кто подвержен аллергии.

альгинатная маска

Порошок с голубоватым оттенком, с очень слабым приятным запахом.

альгинатная маска

Воду для наведения нужно брать обязательно комнатной температуры. Минеральную я не использую, потому что считаю ее ненамного лучше водопроводной. А у нас вода чистая. Можно разводить молоком, но опять же - каким? В общем, обычная чистая вода комнатной температуры.
Маски я делаю регулярно, поэтому воду добавляю "на глаз", главное - не перелить. Иначе маска плохо будет застывать и течь. Консистенция должна быть примерно как у теста на оладьи.

альгинатная маска

Обязательное условие - горизонтальное положение, иначе будет не лифтинг-эффект, а наоборот - растянутая кожа. Так что я укладываюсь минут на 20-25 и читаю. Или сплю)

альгинатная маска

Маску можно намазать и на глаза, и на губы. Но у век тонкая кожа, а снимая маску ее можно растянуть, поэтому я обычно ограничиваюсь просто лицом, захватывая порой и губы. Но не в этот раз.

альгинатная маска

Зато в этот раз я захватила область до шеи. Очень неприятные ощущения были поначалу - вена стала пульсировать без доступа кислорода, это очень сильно ощущалось. Но я к этому адаптировалась, понимая пользу процедуры. Охлаждающий эффект был усилен присутствием мяты в составе, но незначительно.

альгинатная маска

Снималась маска удивительно легко. Практически не осталось сухих комочков на лице. Да и они исчезли после умывания.

альгинатная маска

Насколько плотно маска прилегала к коже, можно судить по отпечаткам последней на ней - видно каждую пору.

альгинатная маска

С уверенностью могу сказать, что применение альгинатных масок благотворно влияет на состояние кожи. У меня на лбу в 41 год нет даже намека не то, что на морщины, но даже на незначительные заломы.

Эта маска очень понравилась. Для тех, кому важна смесь без комочков - это как раз здесь. Абсолютно однородная текстура. Но я и к комкам спокойно отношусь - маски делаю в одиночестве)

Застывает равномерно и достаточно быстро, хотя новичкам тоже подойдет - не настолько быстро, чтобы не успеть.

Рекомендовать обязательно буду. И сама куплю все остальные, которые есть в наличии)

Советую.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень хорошая и очень недорогая альгинатная маска

Natalylav
альгинатные маски в самом деле эффективнее тканевых, но я по прежнему не угадываю с разведением)
просдоха
лучше ложкой добавлять и перемешивать. По одной столовой, пока на тесто не станет похоже, тогда и наносить. Я это делаю руками в основном)
Mikamila90
Как всегда маска в закладки , очень люблю ваши отзывы. Где купить ?
просдоха
в "Семь дней", они в ассортименте, берите все) Если финансы позволят))
Mikamila90
Спасибо огромное)
Clairek
не получается пока с такой маской подружиться. не угадываю с густотой. но я не сдаюсь)
просдоха
да что там уметь-то? Главное не переборщить, пусть лучше густая будет
dream1writer
видела такую за 80 рублей, надо попробовать
Свежий ветер
У вас уникальный лоб!!!
просдоха
спасибо) меня с детства раздражали люди, морщившие лоб. Еще тогда я решила, что морщин на лбу у меня не будет) Пока получается, хотя год назад морщина все-таки стала намечаться. Я ее ликвидировала с помощью коллагенового корейского крема и альгинатных масок. Сейчас даже намека на морщины нет.
Свежий ветер
Я в культурном шоке!
Petrana
Классная вещь! Беру в закладочки. Я ее уже люблю! И надеюсь на взаимность!
уверена, что понравится!