Отзыв: Гель для бритья L'Oreal Men Expert "Для чувствительной кожи гипоаллергенный" - Скажи "Нет!" раздражению!
Достоинства: Не вызывает раздражения, экономичный, смягчает кожу. Приятный аромат, привлекательная упаковка. Подойдет чувствительной коже.
Недостатки: Кремом после бритья все же надо пользоваться.
Как я уже писала в другом отзыве о геле для бритья, гель у нас с мужем один на двоих. Возможно, это и не правильно, но уж наверняка то, что хорошо для кожи лица не навредит коже на ногах.
На этот раз объектом моего отзыва станет гель для бритья от L'Oreal Men Expert. Гель этот предназначен для чувствительной кожи. Мужу этот гель для его чувствительной кожи хорошо подошел (раздражений и покраснений за несколько недель использования не возникало), но отзыв я по большому счету напишу исходя из своих впечатлений.
Гель L'Oreal Men Expert привлекает в первую очередь, пожалуй, яркостью упаковки - красивая белая бутылочка с сочной оранжевой крышечкой. Цену, к сожалению, не подскажу, но в интернете цена на этот гель колеблется в пределах от 200 до 250 рублей. Муж же покупал этот гель в магазине "Магнит-Косметик", так что думаю там цена на него может быть даже ниже.
Как и на всех других косметических средствах, на флаконе этого геля с обратной стороны очень много информации о его свойствах и назначении. Описана также и особая система защиты кожи, состоящая из двух основных действий.
Чуть ниже можно прочитать о формуле геля: гипоаллергенная, обогащенная экстрактом алоэ и создающая защиту во время бритья.
Производитель рекомендует смачивать кожу теплой водой перед использованием, но и мой муж и я предпочитаем кожу слегка распаривать (используем гель после душа или после тщательного умывания).
Состав геля хорошо сфотографировать, к сожалению, не удалось - бутылочка слишком узкая. Но все же некоторые компоненты можно прочитать. В частности, мне не очень понравилось, что разрекламированный на этикетке экстракт алоэ стоит почти в самом конце списка ингредиентов. Без химии в составе, разумеется, не обошлось, но много компонентов (из 18 числящихся в составе) вполне приемлемые для использования на чувствительной коже (palmitic acid, triethanolamine, glycerin). В любом случае, полагаю что ни один из гелей для бритья (любого представленного на рынке производителя) не может похвастаться натуральностью состава.
Понравился мне в этом геле и яркий и удобный дозатор - нажимается легко и выдавливается как раз необходимое мне количество геля.
За одно неполное нажатие можно выдавить вот такое (на фото ниже) количество геля для бритья. Этого количества мне вполне хватает на один раз (на одну ногу, если быть конкретной).
Гель прозрачный, но при выдавливании из флакона начинает немного пениться, поэтому на фото он и выглядит белым.
Ну а теперь расскажу, собственно, о своих ощущениях и результатах.
В первую очередь, когда я выдавила гель, мне понравился его аромат. Он гораздо более тонкий и нежный, чем у встречавшихся мне ранее гелей для бритья, более "универсальный". Аромат чем-то напоминает шлейф от неплохого мужского парфюма.
Расходуется гель весьма экономично, как я уже написала - из небольшой капли можно получить приличную пену.
Наносится гель мягко и при брить не возникает неприятных ощущений - он действительно "смягчает бритье".
Гель не препятствует бритве гладко и очень коротко сбривать волоски (пользуюсь станком Venus Divine) - результат можно оценить по фото ниже. Фото "После" сделано сразу после процедуры - кожа достаточно гладкая, хотя можно разглядеть немного расширенные поры. Но не сбритых волосков незаметно.
Моей главной проблемой при процедурах удаления нежелательных волос всегда было раздражение, но проявлялось оно не сразу, а через несколько часов после бритья. Поэтому я решила выждать некоторое время и сделать "контрольную" фотографию. При этом (для чистоты эксперимента) я не пользовалась кремом после бритья для смягчения или предотвращения возможного раздражения.
В результате примерно через 4 часа после процедуры можно увидеть, что поры немного закрылись и кожа стала более гладкой, красноты не появилось, хотя некоторая сухость все же присутствовала. Так что кремом воспользоваться все же советую.
Подводя итог, могу сказать, что мне и моему мужу этот гель весьма понравился и, что более важно, подошел нашей коже. Конечно, это вовсе не означает, что и вам этот гель подойдет, но все же хочу надеяться, что мой опыт будет вам полезным. В любом случае, из опробованных мною когда-либо гелей для бритья этот я могу назвать одним из самых лучших.
Ну а теперь расскажу, собственно, о своих ощущениях и результатах.
Общее впечатление | Скажи "Нет!" раздражению! |