Отзыв: Книга "Дорогие уроки" - А. П. Чехов - Ох уж эта безответная любовь!

Достоинства: Мораль, посыл, стиль повествования.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!

Прочитал на днях рассказ Антона Павловича Чехова под названием "Дорогие уроки". Ниже выскажу своё скромное мнение.

Многие наверное слышали о "безответной любви". Увы, не всегда получается, что двое берут и сразу влюбляются друг в друга. Бывает и так, что он втрескался, а ей до него вообще дела нет. И самое грустное, что может быть вообще без вариантов.

К чему это я. В этом рассказе Чехов расскажет нам историю одного товарища по фамилии Воротов. Решил наш герой, что неплохо бы ему подучить иностранные языки. И с этой целью он нанял себе учителя французского языка - мадмуазель Алису Осиповну Анкет. Ну а о том, что было дальше - вы можете узнать сами, если прочитаете этот рассказ.

Произведение хорошее. Чехов мастерски показал, что помимо счастливых финалов в жизни бывают и не очень. И вроде и жалко главного героя. А с другой стороны хочется взять его, встряхнуть и крикнуть: "Соберись уже, размазня!". Ну так же нельзя, ну ей - богу!

Итог.

Рассказ "Дорогие уроки" - это хорошее произведение, в котором есть смысл и мораль. Поэтому к прочтению рекомендую, безусловно!
Общее впечатление Ох уж эта безответная любовь!

Дон Виктанто
Надеюсь что получится прочитать ))) уж больно отзыв интересный
Nomias1990
Надеюсь, что Вам понравится))) Спасибо))
Dennica 74
Не читала ничего у Чехова лет 10, отзыв вдохновил достать томик с рассказами))
Nomias1990
Рад стараться )))