Отзыв: Омолаживающее масло-эликсир для лица и шеи Novosvit - Выручило в безнадежной ситуации

Достоинства: Хорошо впитывается, смягчает кожу, удобно в применении
Недостатки: Незначительные
Омолаживающее масло-эликсир Novosvit я купила год назад в преддверии зимы. Покупка вышла спонтанной - приглянулась коробочка в благородных шоколадно-золотистых тонах. Было в ее оформлении ощущение праздника, благополучия, а в брызгах света виделся момент волшебства. В составе присутствовали: линолевая кислота омега-6, витамины A, E, F, - весьма полезные компоненты для холодного времени года. Естественно вписалось и желание проверить качество нового для меня продукта бренда Novosvit. Косметическими товарами этой российской "лаборатории красоты" пользуюсь уже несколько лет.

Омолаживающее масло-эликсир Novosvit

Среди достоинств мультифункционального масла-эликсира производитель выделяет интенсивное питание и защиту кожи, регенерацию клеток, отсутствие силиконов и красителей. Особо подчеркивает текстуру "сухое масло". И средство, действительно, хорошо сбалансировано - отлично впитывается, не оставляет жирной пленки, приятно смягчает кожу. Легкостью проникновения в дерму оно превосходит более плотные натуральные мономасла.

Омолаживающее масло-эликсир Novosvit

Если следовать рекомендациям изготовителя, то через четыре недели применения, можно порадоваться более здоровой коже. Вероятно, так оно и есть, но утверждать не стану. Использовать масло для ежевечернего ухода не входило в мои планы - муцин улитки или гиалуроновая кислота на ночь мне нравятся больше. Масло-эликсир я применяла от случая к случаю: при сухости кожи, как заменитель бальзама для губ, питательную добавку в крем для рук.

Фаворитом это средство красоты не стало и еще по одной причине. Оно содержит кукурузное масло, которому при всей его полезности, я не симпатизирую, и в больших дозах оно кажется мне душным. Но это индивидуальные особенности, привередливость организма. Запах у масла тонкий, вполне приятный и дыхание кожи оно не блокирует.

Омолаживающее масло-эликсир Novosvit

Эликсиру в симпатичном флакончике Novosvit так бы и выпадала эпизодическая роль, если бы не случай.

Купила я в интернет-магазине [вырезано модератором] дневной крем серии "Revitalift филлер" от L'Oreal Paris. Первоначально я приобретала этот крем в Рив Гош, он был изготовлен в Германии и оставил в моей душе исключительно восторженные чувства. Разумеется, я и предположить не могла, что крем с [вырезано модератором] - внешне тот, - окажется качеством вовсе не тот. И сделан он будет не в Германии, а в российской глубинке. При том же штрих-коде фактический адрес производства: Калужская область, д. Добрино. Изменилось место изготовления - изменилось и качество крема. Он не питает, не увлажняет как раньше, и, что особенно скверно, - скатывается с кожи. Причем обильно. Пользоваться им невозможно. Одним словом - беда.

Цена у крема, даже со скидкой, не малая. Переводить в разряд "для рук" жалко. Взялась химичить - добавлять различные питательные ингредиенты. И маленькое волшебство случилось при соединении с "сухим маслом" Novosvit. Свойства концентрированного масла-эликсира отлично подошли. Оно охотно «съедается» кожей, не липкое, без жирного блеска, в результате - визуально не ухудшает дневной крем. Пара капель масла Novosvit, смешанных с небольшим количеством крема L'Oreal, убрали его главный дефект - скатывание. Удобная крышечка-пипетка тоже оказалась как нельзя кстати - не переборщишь с дозировкой.

Омолаживающее масло-эликсир Novosvit

Так масло-эликсир спасло бракованный крем. Кстати, среди способов применения "сухого масла" производитель предлагает вариант "в креме для лица". Эту рекомендацию я изначально проигнорировала, опасаясь повышения жирности кремов и возможных негативных химических реакций. Оказывается, зря.

Несколько слов о составе масла-эликсира. На первых позициях - кукурузное масло, сложный эфир из масла расторопши, натуральный ингредиент токоферола ацетат. Из двенадцати компонентов три с оценками "1", "2", "3" (по Экоголику). Из них наиболее вредный - бутилгидрокситолуол. Это синтетическая пищевая добавка-антиоксидант, похожая на витамин Е. От нее можно ожидать аллергии и раздражение кожи. Мной негативных реакций не замечено.

Если кого-то заинтересует омолаживающее масло-эликсир Novosvit, то рекомендую попробовать. Продукция этого бренда недорогая и вполне достойная в нише масс-маркет.
Будьте красивы, обаятельны и успешны! Удачных предновогодних покупок!
Время использования один год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Выручило в безнадежной ситуации

Aleksandrovich81
Тоже хочу такое маслице, поищу.
dancing-rain
Не знаю как летом, а в холодное время может пригодиться.
Asvool
Хорошее средство.
dancing-rain
У Novosvit неплохие косметические продукты, моей коже они подходят.
Ирина2309
Зимой хочется кожу питать.)
dancing-rain
Зима для кожи сложное время, а для зрелой - и подавно)
dvasina
Замечательное!
dancing-rain
Я от него многого не ожидала, оказалось - напрасно)
Рибоза
Зачем Вам бюджетные кремы, особенно из деревни Добрино, когда Вы сами можете "нахимичить" хороший состав из компонентов?)
IVA1981
Полностью согласна с Вами
dancing-rain
Кремоварение - тема интересная, планирую освоить. Будет и бюджетно, и натурально)
dancing-rain
Откуда мне было знать, что я получу продукт из Добрино? "Озон ру" не тот магазин, где товар можно в руках подержать и мелкий шрифт вычитать. А крем немецкого производства меня по всем параметрам устраивал и "химичить" не надо))
Elena 0707
А я капаю масла в кремы, кожа просит.
И Вам праздничного настроения!
dancing-rain
Я теперь тоже буду смелее экспериментировать))
Лукреция
Интересный продукт у Novosvit - "сухое масло", люблю легкие и комфортные питательные средства.
dancing-rain
У Novosvit практически все косметические средства легкие, я их в основном на лето покупаю. Из питательных, пожалуй, только это масло опробовала.
МЛВ
В деревеньке, похоже, что-то нахимичили.

Вид и у коробки и у флакона и правда праздничные!
dancing-rain
Даже не сомневаюсь в способностях российского производства переиначивать зарубежный брендовый продукт)) Жаль, не знала, что серия "Revitalift филлер" от L'Oreal Paris теперь выпускается в России (ранее покупала изготовленную в Германии и Италии).
IVA1981
Токоферола ацетата - витамин и масло расторопши в составе - хороший компонент, на мой взгляд
Тоже так думаю)
Varvara579
Тоже хочу эту марку затестить. Очень неплохие отзывы о ней.
dancing-rain
Многие серии Novosvit пробовала, мне понравились. Косметика без чудес на твердую четверку.
Svetlashka777
Главное, на пользу)
Рада, что выручило)
нежностьОблаков
Я когда-то покупала в аптеке питательный гель Novosvit для области вокруг глаз с гиалуроновой кислотой. Неплохое бюджетное средство, мне понравилось. От такого масла тоже не отказалась бы!
dancing-rain
Серия с гиалуроновой кислотой у Novosvit вся хорошая.
ЛораДо
Хорошее масло)) Надо попробовать себе)
Купите, вдруг понравится)
Fktrcfylhf
неплохое средство для кожи
dancing-rain
Согласна, масло не жирное, не мешает дыханию кожи…
Мося-02
Я почему-то думала, что это развод… Но Вы заставили пересмотреть своё мнение. Пожалуй, куплю на пробу.
dancing-rain
Я не знаю омолаживает оно кожу или нет, так как редко применяю косметические масла для лица в чистом виде, допускаю, что это рекламная фишка, но в остальном с производителем согласна.
Pawlow
У Novosvit неплохие косметические продукты…
dancing-rain
Согласна, и они не стоят на месте - регулярно предлагают интересные новинки.
Marselin
нигде не видела продукцию этого бренда -- он продаётся в аптеках?
dancing-rain
Продукцию Novosvit встречала в "Магнит Косметик" и в аптеках. Мне удобно заказывать на сайте "Аптека.ру"
Elvissa
Брала как-то обычный крем от этой марки. А что там модератор вырезал?)
dancing-rain
Название интернет-магазина написала Вам в "личку", чтобы и из комментария не вырезали) Был бы это малоизвестный интернет-магазин, вряд ли бы на его название обратили внимание, а это самый известный в России…
Hazelnut
Люблю натуральные косметические масла
dancing-rain
Да, они неплохо выручают, особенно в холодное время года…
VegaWhite
Круто, что спас крем. Читала и думала, что со скатыванием не справится
dancing-rain
Крем и с маслом не тот, что прежде, но им хотя бы можно пользоваться(
marusch
Хороший отзыв, масло-элексир рассмотрено со всех сторон
Спасибо на добром слове.
eggplant
было такое, помню понравилось
dancing-rain
Его неплохо использовать и как массажное с добавлением эфирных масел…
Ната-2
Широкий спектр использования у этого масла.
dancing-rain
Да, масло почти универсальное)
Nara555
тоже нравится эта фирма, но пока мало что у них пробовала
dancing-rain
В нише масс-маркет Novosvit занял достойное место.