Отзыв: Сыр "Ламбер" Вимм-Билль-Данн - Вороне где-то бог послал… Уж послал, так послал!

Достоинства: Вакуумная упаковка, твёрдый.
Недостатки: Завышенная стоимость.
Не знаю откуда (склероз, сложно вспомнить), но мне казалось, что «ламбер» это одна из разновидностей сыров европейских (то есть классических, настоящих). Поэтому, когда в рамках одного из предстоящих празднований, я столкнулся с этим сыром в магазине, было решено купить и попробовать ( с плесенью ж пробовали, чем этот хуже). Так что на столе сыр ламбер от компании «ВБД».

Сыр Ламбер ВБД: Внешний вид.

Это уже позже выяснилось, что незнакомое «ВБД» означает «Вимм-Билль-Данн» (это название на слуху из-за давнишней рекламы соков). Причем есть отличие: изготовителем может быть как ООО «ВБД», так и АО «ВБД» (в данном случае – последнее).

Сыр Ламбер ВБД: Данные об изготовителе.

Производство имеет место быть на алтайском Рубцовском (в одноимённом городе края) молочном заводе. И именно с сыром ламбер у них (и у вышестоящей компании PepsiCo, которые ещё и «Домик в деревне», «Весёлый молочник», «Чудо» и так далее) связаны неоднократные проблемы (упомянутые в интернете) с одним из отечественных надзоров (вплоть до запрета поставок в другие ближние страны).

Сыр Ламбер ВБД: Даты.

Из доступного (крупного шрифта) на упаковке бросается в глаза, что сыр производится для крупных отечественных сетей супермаркетов. Плюс то, что сыр дозревал уже после упаковки (дата производства на месяц больше остальных), но это нередкая схема, федеральному закону не противоречит. По факту сыр имеет круглую форму, в этом виде он и дозревал. А вот когда эту головку разрезали и запихнули в вакуумные пакеты - это выходит изготовление. Иначе как-то не клеится.

Сыр Ламбер ВБД: Состав.

Состав продукта и все численные показатели заявлены в пределах нормы (хотя в момент покупки это мне и не было известно).

Сыр Ламбер ВБД: Внутри.

Внутри ламбер достаточно бледный, упаковка казалась прозрачной, а сыр сквозь неё более жёлтого (насыщенного) цвета. В разрезе неоднородный, глазки частые, мелкие, неправильной (не скруглённой) формы. Сыр твёрдый. На вкус сливочный, ничего выдающегося. С запахом аналогично. За счёт плотности, возможно, такой внешне небольшой кусок тянет на полкилограмма или более 500,00 рублей, если в денежном эквиваленте. Видел его по акциям, когда за 100 грамм стоимость была и 103,00 рубля, и 59,99 рублей, но там уж совсем были маленькие дольки, видимо, берут неохотно.

Вместо итога, сыр ламбер от «ВБД» мне совсем не запомнился, вкусом он не выделяется среди других сливочных сыров, например, от «Луговой свежести» или «Села Зелёного». Зато существенно отличается от них ценой, что, на мой взгляд, не совсем оправдано.
Время использования Один раз.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вороне где-то бог послал… Уж послал, так послал!

Тамара33
Сыр не очень, мягко говоря
а я люблю ламбер)
Harlie
Именно такой? Или другие есть?
Nadyena
Есть другие. Я сливочный чаще всего раньше брала. Рядом был гипермаркет Реал. Всегда там покупали. Потом сеть ушла из ТК. По старой памяти иногда покупаем, но вкус как-то действительно стал хуже.
Ещё тильзитер, кажется, есть
TatyBob
Мы такой часто берем - нравится