Отзыв: Крем для наружного применения "Акридерм" - Уже 12 лет в моей аптечке, держит экзему под контролем.
Достоинства: Наблюдается ярко выраженный эффект после первых же применений; не вызывает привыкания; большая туба и хороший срок годности.
Недостатки: Препарат не из тех, которые можно использовать без оглядки, так как возможны серьёзные побочные действия; частый приём губителен для здоровья.
Доброго, мои друзья и гости сайта!
К сожалению, многие факторы сейчас не способствуют улучшению здоровья человека, многие винят экологию, кто-то прививки, еду, воду, землю, убывающую Луну и солнечные затмения. Правда, она, как обычно, где-то посередине.
Экзема относится к малоизученным кожным заболеваниям, от которой пока что не придумали лекарства. Мне эта чудо-болезнь передалась по наследству от мамы, причём до 16 лет я об этом и слыхом не слыхивала. Зато с наступлением переходного возраста экзема дала о себе знать в полной мере вплоть до глубоких ран на обеих руках. После рук она перекинулась на ноги, а иногда могла возникать и в других местах, например, на животе.
Конечно, мы сразу пошли к дерматологу. Кисло осмотрев все это дело, он сказал неутешительную вещь: вылечить нельзя, можно лишь «держать в узде», попутно выискивая возможные причины возникновения и устраняя их одну за другой. И вот уже 12 лет, а воз и ныне там.
На сегодняшний момент экзема даёт о себе знать при перепадах температур, на морозе без ношения перчаток, при общем ослабленном состоянии организма, сильном стрессе, если болит ЖКТ, и очень редко (но такое тоже бывает) без особых видимых причин. Сейчас именно такое время (погода - мрак!), и, если я не мажу руки увлажняющим кремом более 48 часов - здравствуй, дерево. Обычные покраснения мгновенно переходят в трещины и доставляют немало хлопот. В таком случае из закромов и достаётся «Акридерм».
Представляет собой мазь в тюбике. Обычная винтовая крышка, металлическая туба.
Сверху срок годности. Он, кстати, довольно внушительный, и это удобно, так как используется редко, но долго.
Коробку и инструкцию не храню, это добро всегда можно глянуть в интернете.
Мазь белого цвета, запаха не имеет, консистенция лёгкая.
Начинается все весьма прозаично. Кожа шелушится, краснеет. Если ничего не предпринять, то дело дойдёт и до трещин. Сегодня пару раз сняла перчатки на морозе и вуаля.
Для себя выработала иную схему, нежели чем та, что указана в инструкции. Наношу на рану или покраснение 1-2 раза и прекращаю приём, начиная усиленно мазать увлажняющим кремом. Схема рабочая и практически ни разу меня не подводила. Возможно, именно из-за редкого контакта с антибиотиком «Акридерм» действует на кожу очень эффективно, практически в течение пары часов устраняя жжение и залечивая трещины. Раньше все это дело еще и зудело, потом прекратилось само собой.
Тот же палец через пару часов после нанесения мази. Пузыри исчезли, осталась только сухость.
Смело могу сказать, что эффект от мази «Акридерм» несомненно есть, если дело касается экземы. Неприятных последствий использования этой мази выявлено не было, привыкания тоже не наблюдается, хотя срок эксплуатации у меня довольно большой. В среднем получается мазать не более 1-2 раз за месяц, а то и реже, так как я стараюсь не доводить дело до применения этого гормонального препарата.
Напоследок приведу советы моего врача в борьбе с этим гадким заболеванием. Суть в том, что идиопатическая экзема (как у меня) образуется на пересушенных участках кожи, стало быть, необходимо постоянное увлажнение таких мест. Лучшие крема те, что в составе содержат мочевину, гиалуроновую кислоту и глицерин, но никак не маслА.
Любые контакты с водой губительно сказываются на состоянии мест распространения экземы, поэтому следует максимально ограничить соприкосновения с водой, то есть перчатки в любых видах работ по дому обязательны. Для рук это очень актуально, тогда как для ног и тела практически нет, хоть каждый день мойся, а вид остаётся тем же.
Так как «Акридерм» - гормональный препарат, консультация с врачом не просто желательна, а необходима. Частый приём этого препарата грозит серьезными побочными эффектами, поэтому необходимо контролировать дозу под присмотром хорошего специалиста.
До встречи и увидимся онлайн!
Представляет собой мазь в тюбике. Обычная винтовая крышка, металлическая туба.
Коробку и инструкцию не храню, это добро всегда можно глянуть в интернете.
Мазь белого цвета, запаха не имеет, консистенция лёгкая.
До встречи и увидимся онлайн!
Время использования | 12 лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Уже 12 лет в моей аптечке, держит экзему под контролем. |
С китайской медициной сталкивалась, даже у спеца была, не помогло. Только хуже стало)
Вот психосоматические причины налицо, но держать в узде мысли так трудно, так трудно…
Мое дело предложить, с чем сталкивался сам, а там каждому свои фломастеры)
Здоровья Вам!
Очень много дельной информации друзья дали, буду изучать. Думаю, что гератопротекторы в любом случае лишними не станут.
Пусть, как появился этот недуг, так и пропадет бесследно!
Спасибо большое за пожелание, Ваши слова да Богу в уши. Все не просто так…
Безусловно, ты натура утончённая, но, увы, такие невзгоды случаются и у людей попроще. Потому мазззь езззззь и это … хорошо. Здоровья!
Спасибо!
А Вам- у гиены боли, у крокодила боли, а у Женечки заживи.
Позже этим рецептом я помогла многим.
Нужно взять тротилловую шашку (это военная тематика и не сложно её достать), натереть на тёрке и смешать с (!) чистым, без примесей и добавок, вазелином. Эту мазь наносить на ночь. дать впитаться с полчаса минимум. Папа одевал на руки носки старые, чтобы не испачкать постель.
Попробуй, Жень, дай Бог и тебе поможет!)
Мазь оЧЧень эффективная и хотелось бы помочь человеку…
Раньше с этим проблем не было)
Сочувствую Вам, жить от перемены погоды тяжко, чуть подуло-страдание. И климат в Питере капризный. Вам нужно менять место дислокации, ну… на Ямайку, Кубу, Тайланд. Там все пройдет.
А про себя думаешь: " Аха, а там же за дорогой речка, а на улице жара, а мы уже и яблок с огурцами нарвали на дорожку и водой студёной запаслись."
- Хорошо, бабай! - Хлоп дверью, и бежишь к подругам на конец улице, которые тебя уже ждут, чтобы направиться в неизведанные дали.)
Вот такой у меня опыт. 39 лет с этой болезнью уже, страшно подумать. Когда ездила летом отдыхать к морю, не было вообще проблем с кожей, как-то всё проходило само собой.
Вот Вы сейчас так подробно все описали и я вспомнила, в детстве ноги были в каких-то пятнах, тоже типа дерматита. Все же это наследственное, я уверена. Надо иметь либо ген, либо предрасположенность, которая выдаёт болячку в неблагоприятных ситуациях. Кто то болел у Вас? Кстати, папа тоже любил залить крепко… Прям очень похожи обстоятельства!
Ещё заметила прямую связь между ЖКТ И экземой. Таким как мы нужно очень обстоятельно выбирать то, что положить в рот, так что Вы на правильном пути, когда речь идёт о ПП.
Спасибо! Сейчас не могу "взять себя в руки", раз допустила такой ужас с рукой, но с гормональными завязала, хватит, моя кожа лет 20 мазалась гормональными мазями, ужас дикий, и никто не смотрел, разок помазать и "ни-ни" больше или, ладно, 2 раза, но тонким слоем - мазали будь здоров, не спрашивая и на лице, в общем, ужас ужасный
Я не сталкивалась,а вам-удачи и исцеления!
А сейчас стало лучше? Чем вызвано?
Спасибо, посмотрю обязательно.
атопический дерматит …много много лет…суть таже…если не "держать в узде" то раздражения быстро распространяются, сешутся а там и герпес на этих местах может высыпать…
акридерм помогает…стараюсь использовать по минимуму, но иногда без него никак…
Всем здоровья обязательно!
Так вот. Самый лучший эффект был от бабки-шептухи: 4,5 года. Аюрведа: 1,5, гомеопатия 4 - месяца, пиявки -3.
Когда в спину колют блокаду дипроспамом тоже кожа очищается надолго. А так у нас с экземой шаткое перемирие: я как только хужеет исключаю булки, сахар, чай, кофе, ромашку, мяту, и естественно все аллергены. Мажу фенистилом, ем супрастин, если совсем плохо - мажу гиоксизоном. Так и живем.
Совет бабки бы услышала - 4,5 года это не хухры-мухры (если не секрет конечно).
к счастью уже забыла о нём
это всё от нервов ))
здоровья!
Она у меня вообще не пропадает, максимум на неделю((((