Отзыв: Фильм "Темная долина" (2014) - Атмосфера снежного вестерна.
Достоинства: Прекрасная операторская работа.
Недостатки: Сюжет по нынешним стандартам наивный.
Когда совсем нечего смотреть, но ты не равнодушен, когда речь заходит о красивых пейзажах Альп, но только в зимнюю пору, тогда фильм "Темная долина" то что тебе нужно. Еще герои своими образами гармонично вписываются в ландшафт горной долины в которой они живут.
Этот фильм о деспотии, о терпимости местного населения и о мести которая приходит извне. И эта месть разрывает оковы которыми жило homo terpilous обыкновенный.
Для меня фильм оказался слегка затянутым, но держала атмосфера угнетенности и прекрасная операторская работа. Развязка, финал оказался каким-то наивным и быстрым. Можно было немного и помучить негодяев, фильм от этого только бы выиграл.
Время использования | 115 мин. / 01:55 |
Общее впечатление | Атмосфера снежного вестерна. |