Отзыв: Ядра грецкого ореха "Мааг" - Отходы за большие деньги!

Достоинства: нет.
Недостатки: Орех - низкого качества.
Здравствуйте!

Сегодня я вам расскажу несколько секретов при выборе грецких орехов.

Для примера, я взял ТМ "Мааг", которые производят и фасуют в Санкт-Петербурге.

1. Цена и внешний вид.
Первое, что лично мне бросилось в глаза, так это цена, в совокупности получается за 1 кг., 1700 руб, цена вам скажу не из дешёвых, наверное орех хорошего качества!?

Но как бы не так, при рассмотрение пакета отчётливо видно, что орех янтарного(тёмного) цвета, за такие деньги орех должен быть другого цвета(белый).

2. Теперь поговорим о фракции(форме ореха).
На фотографии чётко видно, что орех не целый - ломанный, как крошка, конечно его можно кушать, но цена за такой орех явно должна быть ниже(700 руб. красная цена), но больше такой орех используется в кулинарии, но опять же цена очень завышена!

3. Дата производства.

В России, грецкий орех созревает в конце сентября - начале октябре, именно в это время я рекомендую кушать орехи, можно и позже, всё завесит от условия хранения.

В скорлупе орехи могут храниться до 9 месяцев, потом в них заводиться червяки( мотыль), они поедают ядро ореха, вьют паутину и оставляют экскременты.

Вакуумная упаковка защищает от воздуха, что позволяет ореху продлить срок хранения, так как при соприкосновение с воздухом орех окисляется и со временем выделяется про горьковатый вкус.

На дворе декабрь месяц, а орехи упакованы июлем месяцем, по всем харектеристикам и главное цены, орехи должны быть свежие сентябрь - октябрь, рекомендую всегда обращать дату изготовления, орехи не вино, выдержку не любят!!!

Ужасные грецкие орехи - не рекомендую!!!

Время использования 1
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отходы за большие деньги!

Kurt42
Такие вещи беру только на рынке и только на развес. Предворительно попробовав!
Egoss
Правильно, лучше покупать в развес иначе взмёте кота в мешке!!)
Хиппа
Ого, я даже не знала, что он в России растет!
Крым наш!!!))
Даже в Москве растёт грецкий орех, Ростов,Ставрополь и конечно Краснодар!!!
Kurt42
Вот именно там я его впервые увидел - Краснодар!!!
Узбекистан,Киргизия,Украина и Чили.
ramilum
Ядра чистый изумруд…)
Да, так и есть))))
sergsch
Сырье вообще-то могло быть и импортным. Но цена запредельная это точно.
ИНЭ
Да, обидно
Ksuwencia
Видно,что Вы профи))) А мы не покупаем,наоборот)))
valexG
В упаковке конечно опасно покупать такие вещи,- ведь ни попробовать ни понюхать.