Отзыв: Сироп Шиповника "Алтайские травы" - Сладкая профилактика простуд и нервных истощений

Достоинства: прекрасная профилактика простуд, полезен для нервов
Недостатки: быстро заканчивается
Еще с детства у меня два любимых лекарственных сиропа: бузины и шиповника. Сегодня речь о втором, так как этот сиропчик "Алтайские травы" меня в себя влюбил.

Сейчас пропагандируются разные заморские адаптогены и иммуностимуляторы, и мы часто забываем о старых, хорошо нам известных средствах. А ведь сироп шиповника - это то, чем лечились еще наши бабушки и дедушки в период простуд. Дело в том, что в бузине есть и такой нужный осенью витамин С, и дубильные вещества, укрепляющие иммунитет. Улучшает кровообращение и подходит кстати и для беременных.

Этот сиропчик отличается сладостью и приятным травяным ароматом. Из личного опыта могу сказать, что пару ложек сиропа в чай на протяжении недели - и вы станете намного более спокойным и расслабленным. От стресса помогает на ура.

Снижает плохой холестерин ( проверено на анализах), обладает мочегонным эффектом.

Насчет дозировки: для взрослых достаточно пару столовых ложек в день. Будьте осторожны, не стоит перебарщивать, так как сироп все-таки на то и сироп, что имеет большую концентрацию действующего вещества.

Пару предорестежений:

1)Будьте бдительны, если у вам гастрит, так как сироп может повышать кислотность желудка.
2)Если у вас пониженное давление, так как шиповник его немного понижает.

Для всех остальных - рекомендую.

Принимать его постоянно не советуется. Лучше делать курсами, баночка закончилась - сделайте перерыв и перейдите на что-то еще, например на эхинацею. Она тоже служит отличной профилактикой гриппа и ОРВИ.

И еще один совет для тех, кто не любит вкусовой чай или же предпочитает кофе (в кофе сироп как-то совсем уж не идет), можно смешать ложку сиропа с йогуртом и использовать как дополнение к блинчикам или сырникам вместо варенья. Звучит странно, а на деле - вкуснятина.

Купила я сиропчик в аптеке, в отделе самообслуживания, где стоят всякие лечебные чаи. Найти его не трудно.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сладкая профилактика простуд и нервных истощений