Отзыв: Пустырника экстракт Ozon фармацевтика - Нам пустырник помогает - он от стресса избавляет!

Достоинства: Помогает, недорогой, большая коробка, кофейный вкус
Недостатки: Я все равно не могу заснуть
Всем привет, мои дорогие друзья. Хочу вам рассказать про очень хороший препарат, который я сейчас принимаю. В этот раз мне достался в аптеке Экстракт пустырника от компании "Озон". Я пью пустырник довольно давно. Конечно, его эффект нельзя сравнивать с эффектом от приема антидепрессантов, но все-таки он мне очень хорошо помогает. По крайней мере, когда я его принимаю, я хоть чувствую себя человеком, а не загнанной в уголок какой-то собакой, которую хотят побить, за то, что она где-то нашкодила. Этот препарат - успокоительный, и говорят, еще, что он улучшает засыпание. Но у меня этого нет. Потому что, чтобы он улучшал засыпание, его надо выпить непосредственно перед сном. А я это делать не могу, потому что принимать перед сном - я боюсь. Этот страх у меня уже давно есть. Антидепрессанты я тоже никогда перед сном не принимала, но спала я с ними нормально, и засыпала как только касалась головой подушки, но теперь такого нет. Так что, засыпать он мне не помогает, но, скорее всего, это связано с тем, что я не принимаю его непосредственно перед сном. Итак, мы с вами сейчас посмотрим, как выглядит коробочка с таблетками экстракта пустырника от фармацевтической компании "Озон Фармацевтика".

Пустырника экстракт Ozon фармацевтика фото

Таблетки у нас в дозировке 14 мг, то есть столько экстракта пустырника содержится в одной таблетке. В коробке находится 50 таблеток. Конечно, есть настойка пустырника, которая стоит всего 13 рублей, но это не всегда удобно, и ее можно принимать только, когда ты сидишь дома. С собой ее взять не получится, потому что просто этот флакончик довольно увесистый. Так что, таблетки тут очень выручают. Стоит такая коробка, в которой находит 50 таблеток пустырника - 82 рубля. Это совсем недорого. Я еще прочитала, что надо покупать пустырник без добавок, чтобы там в составе, кроме самого пустырника - больше ничего не было. Так вот, этот пустырник от фармацевтической компании "Озон" именно такой. Тут нет ничего лишнего, и теперь я внимательно за этим слежу, потому что за все эти добавки мы просто получается переплачиваем, но на самом деле - то же самое. Вот тут, на боку нашей с вами коробочки с этим лекарством имеется некоторая информация о производителе - это компания "Озон", которая находится в городе Самаре. Тут указаны некоторые их контакты. Это один из самых бюджетных производителей, и я всегда стараюсь покупать лекарства именно от этого производителя.

Пустырника экстракт Ozon фармацевтика фото

Тут вот также сайт компании "Озон", и даже адрес электронной почты, куда можно им направить свои отзывы и предложения. На обратной стороне есть некоторая информация об этом лекарстве. Тут вот написано, что его нельзя принимать после истечения срок годности. А также, что лекарство отпускается без рецепта. И действительно это так - пустырник можно купить в любой аптеке совершенно безо всякого рецепта, и стоит он обычно недорого, даже не от этого производителя. Тут вот также указано, что тут только пустырник безо всяких добавок, а то иногда пустырник смешивают с валерьяной, или добавляют еще какие-то витамины. И тогда, конечно, как мы с вами понимаем, такие лекарства стоят намного дороже.

Пустырника экстракт Ozon фармацевтика фото

Конечно, это лекарство не дает такого эффекта, как от антидепрессантов, это понятно, но хоть что-то. Я не могу сказать, что я перестала бояться совсем, нет, конечно, не перестала. Но пустырник помогает мне не впадать в истерики из-за моих страхов, которые у меня случились раньше, даже иногда по ночам, потому что когда не спится, то лежишь и тебя одолевают всякие ужасные мысли, и кажется, что страхи твои догоняют тебя и тебя сейчас схватят. Но антидепрессанты я сейчас принимать не могу, вот и приходиться справляться без них. Пришлось их отменять. Да, я также поняла, что тот человек, к которому я обращалась за такой помощью, и который мне назначил эти антидепрессанты, совсем не тот, кто мне нужен. А к новому - опять же, боюсь идти. Замкнутый круг, получается, короче. Посмотрим, на нашу коробочку с этими таблетками с другого бока. Коробка незамысловатая, и никакой лишней информации тут нет и в помине.

Пустырника экстракт Ozon фармацевтика фото

Тут вот коробочку надо открывать. Мне понравилось, что эти таблетки - немного с кофейным вкусом. Это можно ощутить, если немного дольше, чем надо, подержать таблетку во рту. У меня не сразу получается их проглотить иногда, и поэтому я начинаю чувствовать кофейный вкус. Он мне нравится, потому что я вообще люблю все кофейное, и особенно сам кофе. Это очень хорошо, что эти таблетки не горькие, как, например, Цистон. Там не дай Боже - задержать ее во рту, чуть дольше. Скривится лицо так, что мама родная не узнает точно.

Пустырника экстракт Ozon фармацевтика фото

В коробке находится пять блистеров с таблетками, в каждом из которых по 10 таблеток. У меня вот остался последний блистер, так что в скором времени надо будет покупать такие таблетки еще. пока я не могу перестать их пить. Наверное, мне нужно, чтобы со мной кто-то говорил об этом, но опять же, говорить о своих страхах, я тоже боюсь. Так что, вот и остается молча глотать этот пустырник, от которого, хоть немного легче становится. Время такое сейчас - что у всех стрессы, и они составляют очень большую часть нашей жизни.

Пустырника экстракт Ozon фармацевтика фото

И вот с этой стороны мы с вами видим сами таблетки в блистере, они такого серенького цвета.

Пустырника экстракт Ozon фармацевтика фото

Таблетки делимые, тут в середине есть риска, по которой по желании ее можно разделить пополам легко и просто.

Пустырника экстракт Ozon фармацевтика фото

И теперь посмотрим на эту таблетку с обратной стороны. Эти таблетки надо принимать во время еды, три раза в день, так что таблетки пустырника у меня заканчиваются довольно быстро.

Пустырника экстракт Ozon фармацевтика фото

В общем, пора нам подвести итоги употребления мною этих таблеток экстракта пустырника от компании "Озон Фармацевтика". Таблетки эти мне помогают, держать меня в руках, помогают не устраивать истерики и не переживать из-за того, что, например, на кого-то сел голубь. Когда я не принимала никакие препараты, то могла из-за этого впасть в истерику, из которой могла не выходить час или два. Вообще, я сама понимаю, что мне нужно что-то посильнее, но гипреплазию эндометрия потом лечить, которую вызывают некоторые антидепрессанты, мне совсем не хочется. Потому что надо будет делать выскабливание, а это опасно, так как делается вслепую. Так что, вот приходится выбирать между женским здоровьем и психологическим, и то, и то, как-то не получается совмешать. Начинаешь пить АД - сразу страдает цикл, и начинаются кровотечения.

Пустырник от Озона я всем советую и ставлю ему пять. Будье все здоровы! Как бы мне этого хотелось - чтобы не было психологических болячек, ведь от них все идет не так, и аллергия может быть от стресса, и экзема и много чего еще.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нам пустырник помогает - он от стресса избавляет!

ShokoladkaCikita
А мне не помогает, я от него спать не могу)
Собакина Долли
Жаль. Ну, все индивидуально, кому-то помогает, кому-то нет
Suomilainen
Хорошое подручное средство
Ага, и недорого
Диане
А почему перед сном боитесь его пить?
Собакина Долли
ну, не только его, а вообще любые таблетки. Вдруг как-то не так подействуют ночью и что-то случится во сне. Ну вы поняли )))
Диане
А почему именно во сне? Думаете днем таблетки не могут не усвоиться? Запросто. Только зачем вообще об этом думать? Даже если я завтра умру, то предотвратить это сегодня не смогу. Предсказать что мне на голову кирпич упадет - не возможно. Но горевать об этом я не буду, а то правда крыша съедет. И вам не советую.
MariamZ
Так это и называется расстройство. Если бы было всё просто "не думать" никто бы ничем не страдал. И никто от этого не застрахован.
Диане
Мне сложно судить конечно, так как сама никогда не была в подобной ситуации. Но если человек осознает, что его реакция неправильная, то это уже половина лечения.
Arbyzic
Валерианка с пустынником не плохо идут вместе в каплях.
Собакина Долли
Надо попробовать, может еще лучше эффект будет
Suomilainen
Это же не химия, но вроде бы на травах сделан. Просто не надо пребарщивать.
Elena Lenochka
Впервые слышу, что от антидепрессантов сбивается цикл. Значит, вам не подошел этот препарат. Судя по описанию, у вас явно не стресс, скорее ОКР, сопряженное с депрессией. Эти состояния требуют приема препаратов. От врача тоже многое зависит. Но если вы будете пытаться заглушить это пустырником - ваша проблема может усугубиться, вплоть до госпитализации, и хронического течения заболевания, при котором придется пить таблетки пожизненно, иначе съедет колпак. С такими вещами не шутят, найдите по отзывам хорошего специалиста в вашем городе (психиатр-психотерапевт), и уделите пристальное внимание своему здоровью. Это я вам, как человек, поборовший депрессию, говорю. Больше года я ничего не принимаю, проблем с циклом во время приема не возникало, и тем более, ничего мне не выскабливали. Да, антидепрессант подобрали с 3-го раза, но это у многих так.
pjkjnfz
Для меня это просто бесполезные таблетки.Пью посильнее что -то иногда курсами,хотя у меня далеко не такие плохие симптомы,как у Вас.И ничего страшного нет ,например, в таких таблетках,как фенибут.Их назначают часто детям.Они успокаивают и улучшают сон.Приписал невролог ,который сына лечит.Или на ночь я пью феназепам по назначению психиатра,чтобы спать нормально,когда заснуть не могу долго или некрепкий сон.А на Вашем месте просто бежать надо срочно к врачу пока не поздно ,а не бесполезные копеечные таблетки пить и внушать себе ,что они как-будто помогаю,потому что боитесь другие попробовать.
Олег Громыко
Я тоже, когда не могу уснуть, пью эти
таблетки.
Любовь-М
Ох, сколько я выпила пустырника во время беременности и сразу после рождения дочки… приходила по 10 пачек набирала:-))) фармацевт смотрела на меня с сочувствием
СвиНтус
А может лучше коньчку хлопнуть терапевтическую дозу?