Отзыв: Мультфильм "Три богатыря на дальних берегах" (2012) - Не на таких уж и дальних

Достоинства: Можно детям показывать
Недостатки: продолжительность
Многим людям мультфильм не понравился, поскольку они сравнивают его с предыдущими частями. Действительно "Три богатыря на дальних берегах" не столь впечатляет, как остальные мультфильмы про богатырей. Изначально я пожалела о том, что потратила 300 руб. на билет в кинотеатре. Мультфильм показался пустым и неинтересным.

О содержании не буду говорить, много уже отзывов по этому сказано, а хочу обратить внимание на другие моменты. Очень радует, что в мультипликации мы не переняли зарубежные мотивы. В "богатырях" показ действительно русский дух, нет американской развращенности, мы смеемся не над похабными шутками, а над добрым простым юмором. Женщины в мультике не соблазняют мужчин, не строят им глазки, как это часто бывает в иностранном аналогичном творчестве, они застенчивы, скромны, нежны со своими мужьями, заботливы. Мы можем наблюдать настоящую русскую красу.
Такие мультфильмы следует смотреть детям, что б учились не жестокости и насилию, а доброте и морали.
Общее впечатление Не на таких уж и дальних