Отзыв: Светодиодный фонарь Яркий луч Scout XS-500 - Хороший фонарь

Достоинства: Плавная регулировка яркости, заливной свет.
Недостатки: Дороговат.
Нужен был мне фонарь для чтения бумажных книг. Читаю я вечером, когда ребёнок уже спит, и не хочется будить его ярким верхним светом из кухни. Отсюда и требования к фонарю – он должен иметь заливной свет достаточной яркости, плавно регулироваться по мощности и иметь магнит для крепления к холодильнику. Порывшись в интернет магазинах, я нашёл несколько вариантов. Scout XS-500 оказался самым недорогим. Его и купил.

Технические характеристики:

Источник света – светодиод 1 шт.
Мощность светодиода – 6 Вт.
Дальность луча – 50 м.
Питание от Li-ion аккумулятора ёмкостью 1,8 Ач.
Продолжительность работы на максимальном режиме – 3 час.
Время заряда – 3 час.
Материал корпуса – алюминий. Корпус ударопрочный.
Индикатор заряда/разряда – да
Вес (с аккумулятором) – 162,5 гр.
Световой поток – 50-500 lm.
Цветовая температура – 5000 К.

Светодиодный фонарь Яркий луч Scout XS-500 фото

Фонарь поставляется в небольшой коробочке из тонкого картона. В комплект входят сам фонарь, USB шнурок в тканевой оплётке для зарядки, инструкция.

Сам фонарь выглядит солидно и строго. В руке держать приятно. Ощущается качество. У фонаря имеется прищепка, крючок и магнит для крепления во всевозможных положениях. Регулировка яркости плавная, осуществляется нажатием и удержанием кнопки включения. Максимальная яркость впечатляет. Светит даже ярче стационарного светильника над кухонным столом. Для моих целей такая яркость избыточна. С другой стороны, запас карман не тянет.

К холодильнику фонарик магнитится надёжно. Отвалиться не пытается, несмотря на свой чувствительный вес. Светит приятным равномерным заливным светом. Как раз для чтения книг. Хотелось бы, конечно, иметь цветовую температуру скажем 4000 К, но и 5000 К светит тоже приятно. При максимальной мощности ощутимо греется. Но я его использую примерно на 1/3 мощности. В таком режиме фонарь работает около 10-12 часов.

Светодиодный фонарь Яркий луч Scout XS-500 фото

Интересно сделан индикатор заряда/разряда. При разрядке загорается красный светодиод, которые видно не только с боку фонаря, но и в самом отражателе. Такая же картина при зарядке. Только светодиод светит красивым зелёным цветом. Смотрится оригинально и интересно.

Светодиодный фонарь Яркий луч Scout XS-500 фото

При чтении книг с этим фонарём глаза не устают, дискомфорта не возникает. Впрочем, этот фонарь вполне подойдёт и для других целей. Запас по яркости большой.

В общем, рекомендую. Хороший, многоцелевой фонарь. К тому же выглядит весьма солидно и симпатично. Только ещё раз повторю. Свет у этого фонаря не сфокусированный, а заливной. имейте это ввиду.
Время использования 1 год 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший фонарь

Agat7309
500л ( и при любом другом режиме) для чтения книг? У вас явно проблемы.
какой заливной свет? тут есть только свет равномерный, что по по центру, что по краям, комфорта ноль, если только вы любитель читать под фарой ксенона). Я прикупил меньшую модель и даже там свет для чтения явно не тот)) светить лазером чтоб читать - это смешно.
Импорт
Ни один параметр фонаря не измеряется в литрах (500л). Это во первых. А во вторых, почитайте внимательно отзыв. Ну и в третьих, прежде, чем поправлять кого либо, разберитесь сначала сами в терминологии.
ИрэнДругая
Так оригинально смотрится.