Отзыв: Зубная паста ВкусВилл Комплексная - Стандартная паста!

Достоинства: Освежает, не дерет зубы и десна, хорошо чистит
Недостатки: Сомневаюсь, что укрепляет эмаль
Привет, друзья!

Как-то я уже писала про пасту от ВкусВилл с активированным углем. Одновременно с ней я тогда купила комплексную пасту, и скажу вам честно, я вернусь к Сплат, Рокс и Лакалют, они мне как-то роднее и ближе. Пасты от ВкусВилл неплохие, но все же за эти же деньги по акциям можно взять зубную пасту получше и поэффективнее.

Первое, что многих привлечет в пасте - отсутствие фтора. Но так ли это хорошо? Неужели он вреден для зубов? Нет, в тех количествах, в которых он содержится в пастах обычно, фтор не вреден. Думаю, это уловка как "без ГМО" на туалетной бумаге или "без глютена" на шариковой ручке. В общем, маркетинг, маркетинг и еще раз маркетинг.

В целом паста находится в самом стандартном флаконе-тубе. Крышка отворачивается, лучше бы флип-топ сделали, что ли. По сути, данная паста направлена на укрепление эмали. И вот тут я немного задумалась. Как я это проверю? Да никак, в этом и есть проблема. С эмалью у меня все в порядке, как и с головой - я понимаю, что если зубы крошатся, тут ни одна зубная паста не поможет. Окей, допустим, укрепление эмали должно противодействовать всяческим негативным последствиям в будущем.

Зубная паста ВкусВилл Комплексная

Что мне нравится в этих пастах - сзади есть активный состав, а еще уточнение, для чего и зачем каждый компонент нужен. Это и правда полезная информация, ту производителю огромное спасибо. С другой стороны, все любопытные и так лазят в интернете, но зачем терять свое время, верно? ;)

Зубная паста ВкусВилл Комплексная

Огромный плюс лично для меня - паста не тестируется на животных. Также в ней нет лаурилсульфатов, да да, тех самых страшных и непонятных сульфатов, которые все боятся. Нет парабенов и красителей, что тоже отлично.

Зубная паста ВкусВилл Комплексная

Сама паста самого обычного белого цвета. Как любая другая, начиная от какой-нибудь Красной цены и заканчивая дорогой от Рокс. Паста плотная, густая, с усилием выдавливается из тубы.

Зубная паста ВкусВилл Комплексная

Что тут еще можно добавить? Десны и зубы не дерет, освежает, хорошо чистит зубы, не оставляет ощущения какого-либо налета на них. Не отбеливает, но она и не на это вроде как направлена. Я не могу сказать, укрепляет она эмаль или нет, это можно проверить только если попросить кого-то из домашних дать вам в зубы. Но это плохой эксперимент, я его проводить, пожалуй, не буду ;)

В целом паста как паста. Она не плохая и не хорошая. Она самая обычная. Если вам хочется попробовать - возьмите. Но лично я считаю, что вокруг есть достаточно аналогов не хуже. ВкусВилл - нормальная паста и я добью ее до конца, чередуя с черном, которая с углем. Я отмечу, как рекомендованную, но только потому что ей просто можно чистить зубы и не испытывать при этом предсмертной агонии.
Время использования 4 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Стандартная паста!

Aleksandrovich81
Я бы попробовала.
Ягодка45
Обычная
Princess Diary
если обычная, то пройду мимо. лучше дождусь скидки на Сплат или President
Cappa
Нормальная паста)
Дарья Агапова
Но цена не как у обычной
phisey
Семь раз отмерь, один раз отрежь. Пословица