Отзыв: Отель The Radisson Blu Fujairah Resort 5* (ОАЭ, Фуджейра) - Понравилось...на недельку потюленить - сойдет:)
Достоинства: дружелюбный персонал, надёжные спасатели, бассейн с подогревом, пляж (+ вход в море)
Недостатки: расположение - расстояние от аэропорта, нет лежаков с 7 утра
Отдыхали с ребенком и подругой с двумя детьми с 19 по 26 ноября 2019 года в отеле Radisson Blu Resort 5*, Fujairah. Bремя в пути от Москвы до Дубая – 5 часов, прошло вполне комфортно. В аэропорту все быстро, организовано. В пути от аэропорта до отеля 1 час 45 минут на комфортном микроавтобусе. Трансфер брали общий, но ехали все равно одни.
В отеле приняли очень радушно: вместо двух стандартных номеров, предложили один - сьют (2 спальни, гостиная, 2 санузла и огромный балкон). Мы согласились, дети постоянно играли вместе, нам так было комфортнее. Доплата не потребовалась. Заселили сразу же, поскольку в отель приехали ближе к 16:00. Персонал практически весь говорит на русском, на ресепшне всегда было с кем побеседовать на русском, английский вообще безупречно.
Что касается номера, единственным минусом, я бы назвал то, что он был расположен в самом дальнем корпусе отеля. Самый дальний от ресторана, ресепшна, от подогреваемого бассейна, от места проведения мини-диско, от баров и ресторанов, в общем от жизни. И если мы на пляже вспоминали, что, что-то забыли в номере, то сходить до номера и обратно была целая проблема.
Сам номер отличный, мебель сносная, телевизоры работают, но всего один русский канал, мы телевизор не смотрели. Мини бар есть, но платный и пустой. Есть гладильная доска, утюг, весы, чай-кофе и вода (бесплатные). Огромный балкон с шикарным видом. Кстати, в отеле все номера с одинаковым шикарным видом. Насекомых не встречала. На полу плитка, но есть тапочки. Халатов у нас в номере не было. Как и горячей воды, воду дали по нашему требованию, периодически она исчезала, но устраняли эту проблему по звонку моментально.
Что касается ресторана и еды – стандартная еда, я не гурман кофе и свежевыжатых соков, и уж тем более детского или диетического стола. Скажу так, мы голодные не остались ниразу. Места в ресторане всегда были, в очереди не стояли.
Пляж отличный: песочек, водичка – все как положено. Очень много ракушек, супруга с сыном целыми днями ходили туда-сюда, собирали коллекцию. НО! Полно русских, и, как следствие, все лежаки заняты уже с 6 утра. В 8 утра еще можно где-то приткнуться, а в 10 места просто не найти. Причем народа на пляже мало, ситуация не нова, не думаю, что тут нужны какие-то разъяснения. И еще важно, солнце садится за отель. В 15:00 солнце смещает народ в сторону моря, а в 17:00 становится совсем прохладно и солнце остается только в воде.
Погода — это отдельная тема, из нашей недели отдыха - 2 дня лил проливной дождь, и один день без дождя, но в кофтах даже днем. Спас бассейн с подогревом под открытым небом. Иначе умерли бы со скуки. Купались часами, дети ныряли, ничего не подхватили.
Отдельное слово о спасателях. Безопасность на высшем уровне, девочка в бассейне сорвалась со ступеньки на наших глазах, спасатель прыгнул за ней через секунду, одетый, даже телефон из кармана не выложил. Передал папе. На пляже спасатели не просто сидят, а ходят по кромке моря, смотрят особенно внимательно за детьми в воде без присмотра.
Анимация. Днем предлагают йогу или растяжку на ковриках на газоне, аквааэробику, есть волейбол. Вечером мини-диско и танец живота, был один раз мужик, который кружится в юбке. Очень удобно, что рядом с местом проведения мини-диско и дальнейшей анимации, есть детская площадка: пока мы смотрели шоу, дети там с удовольствием играли. Есть мини-клуб: не были, не могу ничего сказать.
У нас было все включено, алкоголь входит, но не весь, есть список: вино (из бумажных пакетов), виски, джин, 5-6 коктейлей (на взгляд супруги - не съедобных), пиво баночное, ну не отравили и ладно…
Нам понравилось, на долго не поехали бы, заскучаешь, ближайшая экскурсия (не считая Сафари в пустыне) - 2 часа езды, с детьми не накатаешься. Выйти из отеля некуда, можно в ближайший ТЦ на такси или на рынок, но мы не ездили, не знаю. Но вот так на недельку потюленить... Почему бы и нет
Обошлось в 130 тыс руб (2 взрослых + 1 ребенок).
P.S. извиняюсь за часть фоток. Фоткал не на тот телефон…получились так себе (не уверен что пропустят даже).
P.S.S. Бармену "Honey" привет! Просил его упомянуть :)
Обошлось в 130 тыс руб (2 взрослых + 1 ребенок).
P.S.S. Бармену "Honey" привет! Просил его упомянуть :)
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Понравилось...на недельку потюленить - сойдет:) |