Отзыв: Мягкий сыр с белой плесенью АТОН Молочные Продукты "Бри Нормандия" - Какой-то неправильный "Бри".
Достоинства: Привлекательная праздничная упаковка.Приятный вкус.
Недостатки: Хлорид кальция в составе. Слабовыраженный вкус.Непонятная консистенция.
Мягкие сыры с белой плесенью-моя слабость, поэтому, увидев в "Дикси"любимый "Бри" в новогодней упаковке, я не смогла равнодушно пройти мимо. Он сразу же оказался в моей корзинке в количестве двух штук.
Придя домой, я первым делом начала разглядывать его нарядную упаковку. Очевидно, что сделана она красиво и качественно.
Доступ к сыру возможен без нарушения её целостности. После удаления наклейки, расположенной на торцевой стороне, картонная коробочка легко открывается выдвижным путём.
Внутри находится треугольной формы кусочек сыра, упакованный в специальную двухслойную бумагу. Вес его составляет всего лишь 100 грамм.
Производитель даёт рекомендации, с какими продуктами можно сочетать "Бри" и рецепт приготовления баклажанов с его участием, возможно, для кого-то данная информация будет полезна).
Лично мне было бы интереснее узнать, на какой стадии созревания находится приобретённый мной сыр, и какими вкусовыми качествами он должен обладать в настоящий момент, потому что срок годности у него составляет 60 суток, а я привыкла покупать подобные сыры с 45-ти дневным периодом хранения, в течение которого им положено пройти весь полный процесс созревания, что отражается в сопровождающем их вкладыше, здесь же я ничего такого не нашла.
Рассматривая состав, заметила в нём присутствие уплотнителя хлорида кальция, которого я в покупаемых прежде( а я уже много их перепробовала) "Бри" и "Камамбере" не наблюдала. Он, конечно, безвреден, но для приготовления этих сыров на их родине его не используют.
Производится сыр "Бри Атон" в Краснодарском крае ООО "Ренард".
Сам сыр мне показался весьма странным. Корочка выглядела как обычно-белоснежная и бархатистая, без проявлений кремового оттенка. А вот под ней обнаружилась чересчур тягучая кремообразная масса, прилипающая к ножу, причём у сыра, только что извлечённого из холодильника.
Подозреваю, когда он постоит минут тридцать в тепле (а сыр необходимо выдержать при комнатной температуре перед употреблением для лучшего раскрытия вкуса), его будет вообще не собрать. Пришлось тотчас же приступить к дегустации.
Интересно, что он будет представлять собой к концу 60-ти дневного срока?
Гастрономические качества я сильно ругать не буду. Данный сыр, конечно, не шедевр и далёк от идеала, но его нежный сливочный вкус довольно приятен, а отдающая аммиаком корочка придаёт ему чуточку пикантности.
На самом деле, я ждала от него большего. Поэтому считаю "Бри Атон" не самым удачным вариантом моего любимого сыра. Рекомендую попробовать и оценить.
Производится сыр "Бри Атон" в Краснодарском крае ООО "Ренард".
Интересно, что он будет представлять собой к концу 60-ти дневного срока?
Время использования | Однажды. |
Год выпуска/покупки | 2019 |