Отзыв: Скорая медицинская помощь (Россия, Деревня Дрожжино) - Спасибо, что вы есть!

Достоинства: Быстро , качественно, профессионально
Здравствуйте, дорогие друзья. Так уж получается, что в службу скорой медицинской помощи мне приходится обращаться по несколько раз в год. Причины разные: заболевания, высокое давление, травмы. Столичная 103 работает идеально, выше всяких похвал! Бригада приезжает в течении 10-15 минут, пациенту оказывается адекватная квалифицированная помощь. Для примера, у моих сыновей бронхиальная астма. В некоторых случаях, когда скоропомощной баллончик не справляется, приходится обращаться к профессионалам. Выслушав жалобы, оператор мгновенно передает информацию о специализации бригады. Через 10 минут у дверей подъезда стоит реанимобиль. И это при том, что вызываю я медиков в самом начале приступа, когда состоянию ребенка еще ничего не угрожает. Приступы купируются быстро, в большинстве случаев достаточно ингаляции беродуал+пульмикорт. Бригада никуда не спешит, грамотно и слаженно работает и уезжает только убедившись, что состояние пациента стабилизировано. В поликлинику по месту жительства передают актив, до прихода участкового педиатра через пару часов приезжает еще врач неотложки. В отношении взрослых тоже нет претензий, давление понижают, ставят капельницы, в тяжелых ситуациях предлагают госпитализацию. Бывают ситуации, когда не знаешь как поступить и тогда можно получить грамотную консультацию по телефону. Например, будучи беременной, дочь опрокинула стакан с кипятком, было это в кафе быстрого питания. Да так, что одежда приварилась к коже. Даже предположить не могла, что такое возможно. Ожоги были обширными и глубокими. Стало ясно, что самостоятельно мы не справимся. Конечно, я обратилась в службу 103, и получила исчерпывающую информацию Ждать областную бригаду мы не решились, но оператор сообщила мне, куда в столице можно обратиться самотеком. Одна из больниц имеет роддом и ожоговый центр, именно туда доставляют беременных женщин, получивших ожоги. Обратиться можно самотеком круглосуточно. Мы так и сделали, дочь осмотрели, обработали раны, сделали УЗИ и КТГ. Ведь очень важно, чтобы медицинская помощь была оказана грамотно и своевременно. Должна сказать, что качественно работает архив службы103. Если вам необходимо предоставить своему лечащему врачу количество обращений, по вашему заявлению получите распечатку вызовов за последние 3 года. Московской службой скорой помощи я очень довольна и уверена в профессионализме медиков.

Теперь немного расскажу о службе 103 Московской области. Дочь живет в ближнем Подмосковье, настолько ближнем, что стоит перейти дорогу и вы в столице. Так вот, месяца 3 назад пришлось мне вызывать бригаду внучке. Кроха постоянно плакала, видно было, что ребенка что-то беспокоит. Как обычно, набрала 103 и спросила, как правильно поступить. Мне рекомендовали дождаться бригаду и приняли вызов. Прождав 40 мин я перезвонила и услышала, что все бригады заняты и к нам поедут, когда освободятся. Мы отменили вызов и через 30 минут минут были в Морозовской больнице самотеком. Для себя сделали вывод, скорую помощь в области лучше не вызывать, чтобы не терять время. Однако, вчера мое мнение резко изменилось. Угораздило меня, взрослую тетеньку, упасть с табуретки, решила помочь дочери разобраться в шкафах, а они у молодых до потолка. Ударилась копчиком и потеряла сознание. Дети, конечно позвонили в 103, подробно обьяснив, что случилось. Вызов получил категорию " экстренно", через 20 минут бригада была на месте! Внимательный осмотр, кетонал внутривенно, настойчивое предложение поехать в больницу. Этот случай изменил мое мнение о некачественной работе областных медиков. Увы, бригад не много, чаще всего они заняты, но в экстренной ситуации жители Подмосковья 100% получат быструю, квалифицированную помощь. На телефон сделавшего вызов, теперь приходят смс сообщения : "бригада выехала на адрес", прибыли на место". Это очень удобно, позволяет пациенту быть в курсе, понимать, когда придет помощь. Теперь я уверена, скорая медицинская помощь работает отлично и круглосуточно стоит на страже нашего здоровья! От меня медикам Москвы и Подмосковья ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Как понимаю, имеющиеся проблемы областной службы в большей степени зависят от чиновников, а это уже вопрос к Администрации МО.
Спасибо за внимание. Не болейте.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Ленинский район
Город или поселок Деревня Дрожжино
Улица Новое шоссе
Дом № 12 корп 1
Общее впечатление Спасибо, что вы есть!

Моя прелесть
Я тоже как -то обращалась в скорую ,меня проконсультировали по телефону и тоже помогли. Очень кстати ,удобно. Я сделала ,все ,что велели , и вроде помогло - по крайней мере я уснула. Жаль ,что в Подмосковье такая медицина. Как будто там не люди живут. Живу в Подольском районе,а езжу в поликлинику в Москву. Здесь делать нечего. Только если больничный дадут. А лечиться только в Москву.
Vorobyevalidiya9
Приятно знать что есть такие хорошие работники (врачи).
У нас это большая редкость, могут не приехать, сказать что нет бензина((
RiLena
Не болейте! Здоровья Вам и Вашим близким!
fegehe
Спасибо
irinv78
Приятно, что есть такие скорые, у нас бывает могут и не приехать, пейте таблетки говорят(
Mikamila90
Иногда выручает
Komarovayulia
Несколько дней назад мне пришлось вызывать скорую помощь для соседки. На моё удивление карета прибыла через 4 минуты… Я была приятно удивлена)
larctika
не болейте
oksana080573
Подписываюсь под каждым Вашим словом!)
MariaMariz
У них очень тяжелый труд
Елена13041987
Здоровья вам!
LanaR1990
Здоровья Вам и всем вообще)))
Рождественская
Отзывы читаю постепенно, немного с опозданием из-за новогодней суеты. Самое главное, пожелаю Вам здоровья! Берегите себя и своих близких! К сожалению, мы тоже обращались в Скорую не единожды. Например в 2013 году ко мне ехали около 2-х часов, думала, не доедут…Это был день моей свадьбы и пневмония с несбиваемой температурой под 40. Однако в этом году к дочери приехали за 10 минут, правда, смс у нас никто никому не высылает, чтобы выяснить, где бригада, надо перезвонить. Я очень благодарна врачам, которые в ту ночь помогали нам, а куролесили мы по 3-м разным больницам с подозрением на желудочное кровотечение, которого не было. Но приехали быстро, диагноз сами не поставили, однако отвезли туда, где нам помогли. Я благодарна всем врачам и бригадам, которые работают и спасают жизни, помогают людям!