Отзыв: Бритвенный станок Gillette Venus - И все-таки он самый лучший.) Плюс лайфхак в использовании.

Достоинства: Отлично бреет, долго служит, красивый дизайн.
Недостатки: Дорого
Да, брить некие части тела иногда нужно не только мужчинам, но и женщинам.))
И в наш прогрессивный век появилось много способов борьбы с нежелательной растительностью на теле. Однако, самым простым и бюджетным все-таки остается бритье. Для этих целей я уже лет 15 использую бритвенную систему от Gillette Venas.
Однако, на протяжении последних пяти лет цены на эту бритву и сменные кассеты выросли в разы. Пробовала я перейти на что-нибудь и подешевле. В целях экономии, прежде всего. Но на поверку оказывалось, что Venas лучше. И кассет сменных мне хватает на долго. Примерно на полгода одной.
Пробовала я и заказывать такие кассеты с aliexpress. Приходило что-то похожее на вид, но качество оставляло желать лучшего. Моя старая кассета брила лучше, чем новая с aliexpress.((

Поэтому, увидев акцию в моем любимом интернет-магазине wildberries, я решила: надо брать!)) Цена за набор из самого станка и двух сменных кассет была всего 326 рублей. В розничном же магазине цена только за комплект из двух лезвий может доходить до 450 рублей.

И вот ко мне приехала симпатичная упаковка с бритвенным станком внутри и двумя сменными кассетами.

Бритвенный станок Gillette Venus фото

Все отлично запаковано. На упаковке виден штрих-код магазина. Wildberries такие клеит на весь свой товар. Это маркировка магазина.

Бритвенный станок Gillette Venus фото

Вил сбоку. Отлично просматривается внутреннее содержимое.

Бритвенный станок Gillette Venus фото

Упаковка легко открывается. Просто нужно отогнуть по заранее подготовленной производителем прорези.
Забавно, но многие в отзывах писали, что это якобы бракованная упаковка.) Нет, друзья, это место для вскрытия. Возможно, конечно, это кому-то не понравится. Якобы не герметичная упаковка. Но мне все равно. Удобно открывать и ладно.)))

Бритвенный станок Gillette Venus фото

И вот, что мы видим внутри.
Сам станок классического синего цвета. И две сменные кассеты, которые лежат отдельно.

Бритвенный станок Gillette Venus фото

Вот такой вкладыш был внутри. Реклама разных сменных кассет. С бальзамом, с подушечками. У меня были разные. Интересно же попробовать.)) Однако, пришла к выводу, что лично для меня самые удобные классические.

Бритвенный станок Gillette Venus фото

Производитель даже состав написал. Хотя это не косметическое средство. Ну, по крайней мере, я не думала, что бритвенный станок можно к таковым отнести.)))

Бритвенный станок Gillette Venus фото

И еще немного информации ниже...

Сам станок...

И вот новая кассета...

Бритвенный станок Gillette Venus фото

Кассету легко менять. Просто нужно нажать на кнопочку и старая легко выпадает из держателя. А для установки новой нужно просто опустить ручку-станок в лезвие. Совместить их и все. Сменная кассета легко и надежно фиксируется в ручке.

Бритвенный станок Gillette Venus фото

Станок с тремя лезвиями и силиконовыми подушечками.

Бритвенный станок Gillette Venus фото

Бритва имеет анотомическиую ручку, которую удобно держать в руке.

Бритвенный станок Gillette Venus фото

Против скольжения ручка прорезинина. Это и хорошо и плохо одновременно. Хорошо, потому что это действительно удобно. Бритва не выскользнет из руки. А плохо, потому что между желобков скапливается со временем мыльный налет.(((

Бритвенный станок Gillette Venus фото

Вот во что превратилась моя старенькая бритва...

Бритвенный станок Gillette Venus фото

И вот таким стало старенькое лезвие. Но тут я что-то дала маху. Использовала это лезвие дольше, чем нужно. Около 8ми месяцев, наверное. Но бреюсь я не каждый день.)) И вроде бы и брила кассета еще неплохо. Так я думала ровно до того момента, пока не взяла новую.))

Бритвенный станок Gillette Venus фото

И вот пр бритье новой я вспомнила за что я так горячо люблю бритвенные системы Gillette. А бритва скользит как по маслу. Не нужно давить на бритву. Шанс порезаться очень мал.
В общем, переплачивать есть зач то. Gillette были и будут лидерами в своем сегменте.

Однако, хочу поделиться с вами лайфхаком, который узнала от коллеги.
Лайфхак хочу назвать "как не платить за розовый налог.")))

Розовым налогом называют наценку за все женское.))

То бишь, думаю, многие замечали, что те же самые продукты, но для женщин стоят дороже. Не будем далеко отходить от темы: та же пена для бритья в женском исполнении стоит дороже, чем для мужчин.

Вот и сменные кассеты для бритвенной системы для мужчин Mach3 стоят на порядок ниже, чем женские Venas.

Но! Сменные кассеты для Mach3 отлично подходят и для бритвенной системы Venas.))

Поэтому я, тоже по скидке, тоже на wildberries закупилась сменными кассетами Mach3.

Бритвенный станок Gillette Venus фото

За 12 кассета я заплатила всего 1149 рублей. А это значит одна сменная кассета мне обошлась в 95,75 рублей. Бреет также мягко. Хватает при не ежедневном использовании на те же полгода.

Бритвенный станок Gillette Venus фото

Те же три лезвия, почти такие же смягчающие подушечки.

Бритвенный станок Gillette Venus фото

Что отличается? Только цвет)) Но в этом вопросе я совсем не перфекционист.))

Бритвенный станок Gillette Venus фото

А, если не видно разницы, зачем платить больше?)))

В принципе, можно и станок мужской использовать. Набор со станком стоил на 400 рублей дороже. Но у меня же уже есть два. Поэтому просто докупила кассеты.
Конечно, я буду рекомендовать эту бритвенную систему, но знайте, что можно сэкономить.))
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление И все-таки он самый лучший.) Плюс лайфхак в использовании.

Свежий ветер
Я тоже всегда пользуюсь только этим станком. Лайфхак очень в тему!
На здоровье))
Annutik1811
У меня тоже такой есть ,но теперь перешла на шугаринг
Foxyshka
Шугаринг - это вообще не моя тема. Лепить на себя "патоку". А, если еще и в салоне вообще табу.
S Julia
Лайфхак отличный!Не каждый додумается
Рада помочь))
Pacha1985
хороший станок ,супруга пользуется уже много лет им
GRtanya
Ага, тоже так эксперементировала;)
julia-06
Ого, я не знала, что мужские подходят)) Теперь тоже буду их брать))
ramilum
А все депилирую , уже почти не больно)
Foxyshka
Я депилирую только подмышки.)))
is89
Отличный способ сэкономить ))) даже не додумалась бы!