Отзыв: Отдых в Брюгге (Бельгия) - это просто маленькая сказка
Достоинства: красивый город, сказочная атмосфера
Третьими в нашем списке в путешествии по Европе стояли Нидерланды, об этой стране я достаточно подробно рассказала ранее.
Затем мы отправились в Бельгию и там посетили ее столицу - Брюссель, а также небольшой городок под названием Брюгге. Поскольку о нем в прошлый раз я рассказала недостаточно подробно, сегодня исправлю этот недостаток.
До поездки я видела этот городок только в фильме "Залечь на дно в Брюгге", и он тогда произвел на меня впечатление. Сразу захотелось там побывать. Воочию увидеть эту высоченную колокольню Белфорт (высотой 83м).
И вот мы подъезжаем к городку, и гид нам рассказывает, что Брюгге называют "маленькой сказкой", а почему мы и сами поймем, когда приедем.
И в самом деле: ощущаешь себя как минимум в позапрошлом веке, первый транспорт, который мы здесь увидели - даже не велосипеды, а лошадь...
Здания словно из фильмов-сказок (увы, не нахожу почти фото без путешественников, но тогда я об этом не заботилась особо).
Атмосфера города действительно просто волшебна.
Кажется, что плохой погоды здесь просто не бывает. Нам повезло: за все наше путешествие довелось испытать лишь один грозовой ливень - вечером в Амстердаме. Но, как сказала гид, это просто удивительно; в Амстердаме дожди с грозами льют почти не переставая, да и в Бельгии погода удивительно переменчива. И всё-таки удача нам улыбнулась!
Здесь настолько узкие улочки, что сразу становится понятно: в этом городе автомобилям навсегда отказано. Основной транспорт здесь - велосипед.
Атмосфера города действительно просто волшебна.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2012 |