Отзыв: Охлажденная курица Здоровая Ферма - "В споре о том, что было раньше - курица или яйцо, я бы*высказался*в*пользу*петуха" (с).
Достоинства: Недорого, не хуже других.
Недостатки: Иногда перья торчат.
Честно говоря, для меня все магазинные куры практически одинаковые. Поэтому беру, что подешевле. А чаще всего попадается охлажденная курица Здоровая Ферма. В этот раз по скидочной цене меньше ста рублей.
Фотографии у меня накопились еще с позапрошлого года. Кто давно читает мои отзывы, может даже по клеенке это заметить. Эту курочку я покупала в конце 2017г. Вид спинки у нее не очень привлекательный. Но это не всегда такие попадаются.
А эту купила 11 ноября 2019г. в "Пятерочке" по 98,98 рублей. Охлажденная курица, срок хранения всего 7 суток, до и после вскрытия. Стараюсь готовить сразу после покупки. Иногда разделываю на порцию и замораживаю в морозильной камере, пока не созрею что-нибудь приготовить.
В этот раз курочка попалась свежая, хорошая на вид. Впрочем обычная магазинная курица.
Супы куриные из магазинных кур мне не нравятся. Нет аромата и вкуса, как из домашней курицы.
Что я обычно делаю. Готовлю в духовке. Например так, как коротко написано на картинке.
К этой готовой курице, можно отварить картофель и полить смесью из растительного масла, укропа и чеснока. Получается очень вкусно.
Еще быстрый рецепт. Закинуть в рукав, например стручковую фасоль и курицу. Сытное и диетическое блюдо.
Перечень блюд из курицы можно перечислять бесконечно, их знает каждая хозяйка. А недавно попробовала наконец сделать наггетсы из куриной грудки. Я написала несколько отзывов про готовые покупные. Подруга по сайту (Natalylav) рекомендовала сделать свои домашние. И вот наконец, свершилось)
Действительно делаются они совершенно просто. Грудку курицы (лучше филе) нарезать на кусочки. Обвалять сначала в яйце с солью и/или приправами, затем в панировочных сухарях и закинуть на сковороду с маслом. Через несколько минут наггетсы готовы. Конечно же, они не хуже магазинных.
Курица охлажденная Здоровая ферма вполне нормальный продукт и недорогой (особенно по акции).
Время использования | Несколько лет. |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | "В споре о том, что было раньше - курица или яйцо, я бы*высказался*в*пользу*петуха" (с). |
А пшено у вас по чем? Я тут на этих выходных открыла для себя, что как то слишком резко оно подорожало.
Какой отзыв основательный получился про обычную куру…)