Отзыв: Охлажденная курица Здоровая Ферма - "В споре о том, что было раньше - курица или яйцо, я бы*высказался*в*пользу*петуха" (с).

Достоинства: Недорого, не хуже других.
Недостатки: Иногда перья торчат.
Честно говоря, для меня все магазинные куры практически одинаковые. Поэтому беру, что подешевле. А чаще всего попадается охлажденная курица Здоровая Ферма. В этот раз по скидочной цене меньше ста рублей.

Фотографии у меня накопились еще с позапрошлого года. Кто давно читает мои отзывы, может даже по клеенке это заметить. Эту курочку я покупала в конце 2017г. Вид спинки у нее не очень привлекательный. Но это не всегда такие попадаются.

Охлажденная курица Здоровая ферма

А эту купила 11 ноября 2019г. в "Пятерочке" по 98,98 рублей. Охлажденная курица, срок хранения всего 7 суток, до и после вскрытия. Стараюсь готовить сразу после покупки. Иногда разделываю на порцию и замораживаю в морозильной камере, пока не созрею что-нибудь приготовить.

Свежая курочка Здоровая ферма

В этот раз курочка попалась свежая, хорошая на вид. Впрочем обычная магазинная курица.

Свежая курочка Здоровая ферма

Супы куриные из магазинных кур мне не нравятся. Нет аромата и вкуса, как из домашней курицы.

Что я обычно делаю. Готовлю в духовке. Например так, как коротко написано на картинке.

Охлажденная курица Здоровая ферма

К этой готовой курице, можно отварить картофель и полить смесью из растительного масла, укропа и чеснока. Получается очень вкусно.

Еще быстрый рецепт. Закинуть в рукав, например стручковую фасоль и курицу. Сытное и диетическое блюдо.

Курица охлажденная Здоровая Ферма

Перечень блюд из курицы можно перечислять бесконечно, их знает каждая хозяйка. А недавно попробовала наконец сделать наггетсы из куриной грудки. Я написала несколько отзывов про готовые покупные. Подруга по сайту (Natalylav) рекомендовала сделать свои домашние. И вот наконец, свершилось)

Действительно делаются они совершенно просто. Грудку курицы (лучше филе) нарезать на кусочки. Обвалять сначала в яйце с солью и/или приправами, затем в панировочных сухарях и закинуть на сковороду с маслом. Через несколько минут наггетсы готовы. Конечно же, они не хуже магазинных.

Охлажденная курица Здоровая ферма

Курица охлажденная Здоровая ферма вполне нормальный продукт и недорогой (особенно по акции).
Время использования Несколько лет.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление "В споре о том, что было раньше - курица или яйцо, я бы*высказался*в*пользу*петуха" (с).

Krolikus
Вкусно выглядит, а я не завтракал, срочно кушать.
LuLuscha
Это у Вас такая курица дешевая?
Да, когда по акции)
А без акции?
Natsha
109,99 руб., тоже не дорого)
LuLuscha
Я тут в субботу ухватила у нас курицу по 159,90 за кг по акции, так радовалась)) Обычно она у нас по 180-190 руб за кг)))
Natsha
Ничего себе! Так у нас почти даром!
Вот и я говорю)
А пшено у вас по чем? Я тут на этих выходных открыла для себя, что как то слишком резко оно подорожало.
Natsha
Честно говоря, не имею представления. Я его совсем не покупаю)
Лапушечка
вкусненько
vesta352
в меру упитанная курочка, и с наггетсами, оказывается, все так просто.
Natsha
Да, совсем легко готовить. Только куски надо по-другому резать, я потом поняла)
Дарья Агапова
Очень дёшево кстати!
Natalylav
согласитесь, что быстро и вкусно такие наггетсы готовить)) и конечно они лучше магазинных))
Natsha
Согласилась) Только я неправильно нарезала и лучше конечно для этого филе покупать.
бардана
Цвет у курочки здоровый, и это главное!
TashaTi
А я уже настолько привыкла курицу по запчастям покупать)) Но иногда прям возникает вот так вот целиком куру запечь))
Леля84
Я вот не вижу особой разницы между местными производителями, что попадётся на глаза, то и беру)
Natsha
Я обо этом и написала вначале, поэтому беру у кого дешевле)
Svetlashka777
У нас куры такого веса тоже так стоят, покрупнее уже дороже, но там и мяса побольше.
Какой отзыв основательный получился про обычную куру…)
Спасибо, вдохновение нашло)
rhesus
пригорели?
Да, поджарились немного)
hlopotuchra
Домашних кур у нас нет, так что суп готовлю из покупных. Для второго тоже мариную, а потом тушу или жарю. Давно в рукаве не запекала, надо попробовать с фасолью.