Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Listerine "Детский" - приятный вкус, не сильно раздражает слизистую рта

Достоинства: хороший вкус, щадящее действие на слизистую рта, известный производитель
Недостатки: не всем нашим деткам понравился вкус, изготовлено не в РФ
Попробовали детский ополаскиватель полости рта марки Listerine со вкусом "Ягодная свежесть".
Разлит в пластиковый флакон, ёмкостью 250 мл. Рекомендовал детям старше 6 лет.

Содержит фтор и не содержит спирта и сахара. Вкус довольно приятный, карамельный, не синтетический и не приторный (но не всем детям в нашей семье понравился!). После ополаскивания оставляет лёгкое ощущение терпкости во рту.
На упаковке сказано, что при полоскании рта вымываемые частицы пищи и налёта подкрашиваются ополаскивателем, чтобы ребёнок их лучше разглядел.
Обычно такого рода средствами рекомендую ополаскивать полость рта в течении не менее 30 секунд, а этим рекомендуется - не менее 60 секунд.
Неплохо освежает во время и сохраняет свежесть после использования (сколько часов или минут не знаем - время не отмеряли).
Интересная крышка-колпачок, чтобы её отвинтить, требуется сжать её с боков в специально обозначенных местах и не разжимая откручивать.
Произведено компаний Джонсон & Джонсон в Италии.
Цена 140 рублей. В Дикси проводилась акция, отпускали 2 упаковки по цене одной.

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление приятный вкус, не сильно раздражает слизистую рта

Ssanchello
Ого! Вы затарились по полной программе)