Отзыв: Фильм "Поменяться местами" (2019) - «Твоя жизнь сейчас здесь, так что прими это иначе еще раз потеряешь»
Достоинства: музыка, актеры, сюжет
Недостатки: нудно
Решила посмотреть фильм "Поменяться местами" после прочтения положительных отзывов. Люблю скрашивать свои вечера романтическими фильмами, мелодрамами и комедиями. По настроению. В этот раз захотелось истории любви и я её получила.
Сюжет показался мне интересным: муж и жена меняются социальными ролями. К тому же, в своих новых ролях они оказываются даже не знакомы друг с другом. Известный писатель становится рядовым учителем, а учитель музыки - известной пианисткой. Герою (мужу) приходится разбираться в себе и учиться ценить то, что он имеет...
Фильм показался мне нудноватым, затянутым, но смотреть его было интересно. Хотелось бы отметить хорошую актерскую игру и красивую классическую музыку.
В итоге, я так и не поняла почему в начале фильма жена пожертвовала своей карьерой ради мужа? Если у обоих есть талант и любимое дело, то почему обязательно кто-то должен чем-то жертвовать? Было бы понятно, если бы в семье были дети, но их там нет. Зачем надо было доводить некогда семейную идиллию практически до полного развала? Почему нельзя было вместе стремиться к успеху? У каждого должна быть своя мечта. Иначе выходит, что один в отношениях живёт и развивается, а второй медленно умирает как личность.
Эх, не ценим мы то что имеем. Устаём от близких людей, разбрасываемся друзьями, обижаем любимых. Бежим куда-то, ориентиры другие себе ставим. А когда кого-то теряем, то невольно останавливаемся... В панике хотим всё вернуть, переосмысливаем свою жизнь, жалеем о своих поступках. Лишь бы только дали шанс всё вернуть, всё исправить. Мы бы ценили, мы бы по-другому относились, мы бы помогали, мы бы не обижали... Прибили бы немного свою гордыню и обратили внимание на тех, кто рядом.
Счастье то оно не где-то там... Счастье всегда рядом. Просто мы к нему привыкаем и перестаём ценить.
Опять меня на эмоции пробило. Значит всё же зацепил фильм.
Опять меня на эмоции пробило. Значит всё же зацепил фильм.
Общее впечатление | «Твоя жизнь сейчас здесь, так что прими это иначе еще раз потеряешь» |