Отзыв: Фильм "Шпионская игра" (2018) - История, положенная в основу сценария, заслуживает лучшего фильма

Достоинства: Почти нет
Недостатки: Зачем было пытаться снимать фильм, если получился плоский пересказ Википедии
Это странное кино. Собрали неплохих и даже известных актеров, сценарий написал тот, кто делал это для "Спасти рядового Райана", достоверные интерьеры, костюмы и камерная атмосфера - а толка нет.
Морис Берг, о ком снят это фильм, и так сам по себе достаточно закрытый и противоречивый персонаж, а эта экранизация еще больше навела тень на плетень, оставляя тебя с чувством, что это было?
От просмотра двоякое ощущение - и претензий, вроде, никаких не предъявишь, а картинка не склеивается в какую-то объемную и самодостаточную историю. Появляются какие-то люди, что-то говорят, но, как будто, просто очень медленно листаешь газету, а видишь в ней только заголовки, смысл которых временами непонятен, потому что редактор заголовков затейливый и вычурный сотрудник.
Короче, ни притчи, ни фактов, ни зрелищ.
Мне не понравилось.
Общее впечатление История, положенная в основу сценария, заслуживает лучшего фильма