Отзыв: Зубная паста Biomed Biocomplex - Паста с полисорбатом
Достоинства: Бюджетня цена, интересный дизайн, хорошо удаляет зубной налет, не раздражает слизистую
Недостатки: Недолгая свежесть, наличие полисорбата 80
Добрый день, дорогие читатели.
Сегодня хотела бы рассказать Вам о пасте Biomed Biocomplex/Биокомплекс.
Поскольку пользуюсь параллельно 2мя пастами, то после того, как закончилась одна, надо было приобрести к ней "напарника". Хотелось попробовать что-то новенькое и я купила Biomed Biocomplex.
Симпатичный дизайн, выполненный в зеленых "природных" тонах.
Запах пасты ненавязчивый, травянистый. Вкус не сладкий, слегка горьковато-мятный, освежающий.
Biomed Biocomplex хорошо удаляет зубной налет, в течении дня налета образуется меньше нежели от применения других паст. Присутствует легкая свежесть. Хорошо пенится. Не раздражает слизистую.
А теперь немножечко НО:
1. Я не могу сказать, что паста мега-освежает полость рта и эта свежесть долгоиграющая. Она чувствуется лишь в самом начале.
2. Наличие в составе полисорбата ("эмульгирующий компонент, антипенное средство, растворитель").
Я стала разбираться дальше и выяснила, что: Полисорбат используют в гидрофильных маслах. НО: при производстве полисорбата участвует окись этилена - канцерогенное вещество. Чем больше число в полисорбате 20 или 80, тем больше частей окиси этилена использовалось. Без химических прилюдий и короче говоря, использование полисорбатов в натуральной косметике запрещено.
Хотя Росконтроль при тестировании пасты Biomed Superwhite не обратил на это внимание.
Немножко разочаровалась, узнав про такой ингредиент в составе. Из-за этого снимаю 2 звезды за безопасность.
В остальном вполне нормальная паста по бюджетной цене.
Сегодня хотела бы рассказать Вам о пасте Biomed Biocomplex/Биокомплекс.
Симпатичный дизайн, выполненный в зеленых "природных" тонах.
А теперь немножечко НО:
В остальном вполне нормальная паста по бюджетной цене.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Паста с полисорбатом |