Отзыв: Крем детский Bubchen с окисью цинка, ромашки и пантенолом - Неплохой крем от опрелостей
Достоинства: состав, без консервантов
Недостатки: не всегда справляется со своей ранозаживляющей задачей
Такой крем от опрелостей мы купили для новорожденной дочки. Так как он предназначен для нанесения под подгузник, то мазали именно определенную зону, но только в тех случаях, когда кожа там краснела. Без надобности просто так этот крем не мазали.
Крема, содержащие оксид цинка, обладают антисептическим, противовоспалительным, адсорбирующим и подсушивающим действием. Никакого вреда по сути нанести не должны. Помню, как еще в Дании мы детям наносили мази или крема с оксидом цинка в составе на воспаленную красную кожу и раздражение проходило.
В том случае, если дочке этот крем не помогал снять покраснения и раздражения, мы обращались к тяжелой артиллерии - это крема "Бепантен" или "Деситин".
По текстуре очень густой и жирный, белого цвета. С неярко выраженным запахом. Особо приятным или нежным аромат назвать не могу.
При нанесении слегка вбивала крем кончиками пальцев. След от крема остается белый и полностью не исчезает, если не вытереть остатки.
На себе экспериментировала: нанесла на тыльную сторону кисти руки, внутреннюю часть руки и щеку. Кожа на щеках нежная, чувствительная, тонкая, поэтому начала "ощущать" крем буквально через пару минут. Как будто что-то сковало или слегка стянуло тот участок кожи, и едва заметное ощущение легкой прохлады. Но никакого неприятного пощипывания или покалывания не ощутила. На внутренней части руки вообще без ощущений. На тыльной стороне кисти приблизительно те же ощущения, что и на щеке. Кожа не пострадала после нанесения крема)).
Муж пробовал наносить "Детский крем для младенцев Bubchen с окисью цинка, ромашкой и пантенолом" на участки кожи пораженные псориазом (на лбу, руках, коленях). Результат неплохой, больные участки увлажняет и никаких неприятных ощущений не вызывает.
Баночка немного неудобна тем, что её надо закручивать. Хотя с другой стороны, кремом не так часто пользовались, чтобы заметить сильное неудобство из-за упаковки.
К данной торговой марке "Бюбхен" отношусь с уважением и доверием, очень понравились детская присыпка, "Масло для младенцев Bubchen Baby Ol", крем "Нежный" и шампунь.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |