Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - Не забиваемый фильм.
Достоинства: Идея и воплощение.
Недостатки: Немного фантастичная история.
Не знаю как это происходит но часто на самые достойные фильмы натыкаешься случайно, до просмотра не знал даже о том что к нему приложил руку Мел Гибсон. Первое что бросилось в глаза, изумительная подача истории, всё начинается очень стремительно, во время охоты на кабана, скорость, цвет, звук, картинка затягивает сразу, нет ничего лишнего, через несколько минут забываешь что смотришь фильм, и о времени тоже забываешь, эффект присутствия создаётся даже без кинотеатра, всё происходящее очень живое и натуральное, персонажи не просто играют, они проживают этот фильм, проживают свои роли.
Фильм рассказывает нам о том как цивилизация Майя пыталась спастись от разрушения и упадка, эксплуатируя людей всех покорённых племён, жертвоприношений и жестокости в этом фильме предостаточно. И вот охотник из одного такого племени потеряв отца противостоит отряду "чётких" вояк и стремится вернутся к жене и детям.
Фильм берёт своей натуральностью, злоба, месть, преданность и отвага все эти чувства будут продемонстрированы и буквально брошены зрителю в лицо.
Главный злодей и его подручные настоящие "уроды", вот такими нужно делать злодеев, в Мстителях этого серьёзно не хватает.
Я смотрел фильм без субтитров и перевода, понял всё и это лишнее подтверждение исключительности этого фильма. Пожалуй единственный недостаток в том что наверняка мужчины и женщины в те временна не имели столь хорошей физической формы, которая явно нарабатывалась в тренажерных залах уже в нашем тысячелетии)))
Общее впечатление | Не забиваемый фильм. |