Отзыв: Книга "Волшебник Земноморья" - Урсула Ле Гуин - Фэнтези для начинающих.

Достоинства: Хороший учебник для желающих познакомится с фэнтези поближе.
Недостатки: Нет таковых
Остров Гонт архипелага Земноморье. Мальчишка Гед( это его тайное имя, которое никто не должен знать) на радость тётке колдунье уже с младых ногтей запросто мог призывать птиц и зверей, всего лишь подслушав нужные заклинания у своей наставницы. А в пятнадцать лет так и вообще спас деревню от нашествия дикарей, наслав на них туман, вселяющий ужас и сумятицу. Такой дар просто так пропадать не должен, решила тетка и отдала дорогого племянничка в ученики к могущественному колдуну.

Это первая книга знаменитой писательницы Урсулы Ле Гуин, написанная в далеком 1968 году и еще пять томов продолжения её ждет. Если вам нравится все, что связанно с колдовством, маги и колдуньи для вас вовсе не отрицательные персонажи, а говорящие жабы притягивают как магнит, но вы не знаете с какого конца ко всему этому магическому, волшебному миру подступить, то вот та книга и писательница, которая все расставит по своим местам. Урсула сама того не подозревая написала фэнтезийный учебник для начинающих знакомиться со всем необычным или отличное, доброе чтиво для подростков, желающих узнать побольше о мире фэнтези. Тут тебе сто и одно правило волшебника и законы равновесия и отлично описанная борьба волшебника с самым сложным, коварным врагом - собственным тщеславием. Умение отвечать за свои поступки, ценить дружбу, быть готовым помочь написано очень доступным, понятным, интересным языком. Книжка отлично пойдет в качестве подарка тинейджеру, высказавшему желание почитать что-нибудь интересное и взрослому, окруженному сонмом бытовых проблем. Настоятельно рекомендую. Не книга, а какой то пионерский свод законов.
Общее впечатление Фэнтези для начинающих.

markDAstamp
фентези не моя стихия.