Отзыв: Ель искусственная Green Trees "Брено" Люкс - Елочка - елочка, пушистая иголочка... Теперь не отличима от живой. Жаль, что цена такая кусачая.

Достоинства: Литая резиновая крона, пушистая и густая крона, очень красивая ель, не имеет запаха, не осыпается, устойчивая, 2/3 веток на шарнирах
Недостатки: Цена, обломились две веточки при сборке, в некоторых местах ветки прокрашены не аккуратны - коричневая краска перебралась на иголочки
Здравствуйте, хочу всех поздравить с наступающим новым годом!

Сейчас началась такая пора, что многие (по крайней мере среди моих знакомых) начал готовиться к новогоднему празднику: украшать комнату, собирать искусственную елку, или приглядываться (прицениваться) к живой.

У нас, сколько я себя помню, в семье всегда была искусственная ель - в детстве ее собирали очень быстро -> пару палочек с иголками на стержень, диск с ветками, палочка, диск с ветками... пару минут и елка собрана. В настоящее время индустрия искусственных елочек шагнула далеко вперед. Так, буквально еще 10 лет назад новогодний рынок взорвали елочки из пвх-иголок. И мы, начиная жить вместе с мужем, купили такую. И простояла бы еще долго, не смотря на то, что осыпалась, да вот беда - однажды я увидела елочку с литыми иголками... И вот уже несколько лет грежу этой елочкой, но встречались елочки только смешанные - то есть часть веток с литыми иголками, и на ровне с ними торчат веточки из пвх-иголок. А с полностью литой кроной цены были, конечно, заоблачные...

Но вот в этом году я решилась, подкопила, уговорила мужа (он долго возмущался моей расточительностью - я его прекрасно понимаю, самой жалко таких денег, но хотелось сделать мечтой реальностью, и подарить такую елочку своей семье) и мы поехали за ней в магазин. В этот момент, как раз, проходила акция - черная пятница и цена на елки была дешевле в обычном строительном магазине (Максидом), чем в интернете.
Я выбрали две елочки от Green Trees (на сайте они привлекли мое внимание) - это "Грацио" (смешанная крона - пвх и резиновые иголки, встроенная гирлянда, проволочные ветки - 11 тыс. р.) и "Берген" (полностью литая крона, шарнирные проволочные ветки, ствол имитирующий настоящее дерево - 29 тыс. р.). Надо сказать, что елочку мы решили брать 1,80 м, соответственно и цена меняется - чем выше елка, тем выше цена.
Приехав в магазин, и посмотрев елочки вживую - отказалась от "Берген" - мне не понравилось как выполнен ствол - он прямо бросается в глаза своей искусственностью, не понравилась шелковая намотка на ветках - намотку видно на ветках при приближении. Начала думать о "Грацио" - и дешевле, и подсветка... жаль, но не все ветки литые...
Покружив среди елок, мой взгляд зацепился за "Брено" - признаюсь, не на одном сайте эта елочка не привлекала моего внимания. Но вживую она выглядела эффектно и имела все достоинства "Бергена" и здесь отсутствовали все недостатки "Грацио" - литая крона (только у основания на ветках были пвх-ветки, но елку это не портило, наоборот она казалась гуще), первые два яруса на шарнирах, цена - на 10 тыс дешевле "Бергена" и ствол зеленый - не заметный за кроной. Вообщем, посовещавшись, решили взять именно "Брено".
И вот эта елочка у нас дома:

Ель искусственная Green Trees Брено Люкс фото

Надо отметить, коробка довольна объемная и тяжелая - не всякая девушка сможет донести ее до машины, а уже ехать с ней в автобусе - врагу не пожелаешь.

Ель искусственная Green Trees Брено Люкс фото

Сбоку есть инструкция по сборке елочки. Ничего сложного.

Ель искусственная Green Trees Брено Люкс фото

После открытия коробки мы видим три части елочки, ох эти иголочки... прямо глаз радуется...

Ель искусственная Green Trees Брено Люкс фото

В этот момент я брызнула на ватный диск эфирное масло пихты, и положила ее недалеко от нас, т. о. появилось ощущение, что в наш дом приехала настоящая живая елка.

Подставка металлическая с резиновыми наконечниками очень легко разворачивается.

Ель искусственная Green Trees Брено Люкс фото

И в нее вставляется ствол, при помощи крючков мы закручиваем елочку, чтоб придать ей устойчивости.

Ель искусственная Green Trees Брено Люкс фото

У основания сразу видны принцип веток - они на шарнирах и при разборке веток, они откидываются на метал. скобку. Так же заметно, что иголочки у ствола на ветках - пвх-ленточки.

Что удивило - это то, что ветки были закреплены мишурой, она имела вид елочной ветки с проволочной сердцевиной.

Ель искусственная Green Trees Брено Люкс фото

Стояло ее снять и слегка потянув за веточку, как все они рассыпалась по скобке.

Ель искусственная Green Trees Брено Люкс фото

Осталось только распушить веточки - делается это легко, только чуть кропотливо нужно разбирать каждую веточку. Но зато какая она стала красивая, как только первая часть развела свои лапки в сторону. Осталось еще две части.

Ель искусственная Green Trees Брено Люкс фото

Вторая часть (средняя) имеет так же шарнирные ветки и скобку у основания. А вот третья часть (верхняя) имеет только проволочную основа и отгибать от ствола надо с применением небольшой силы. Кстати, мы сил не прикладывали особо, но что у мужа со второго яруса обломилась веточка, что у меня - с верхней части - на внешний вид елки это не как не сказалось, но неприятно, что новые веточки имеют такую ломкость у елки в стоимость почти в 20 тыс. р.

Ель искусственная Green Trees Брено Люкс фото

В общем, спустя 20-30 минут у нас в комнате стояла вот такая красавица.

Ель искусственная Green Trees Брено Люкс фото

Честно говоря, даже жалко было наряжать ее - портить естественную красоту елочки. Но детям уже не терпелось и спустя время елочка впервые принарядилась.

Ель искусственная Green Trees Брено Люкс фото

Елочка очень радует глаз не смотря на то, что денег жалко до сих пор... Тем не менее, мечта сбылась и я не жалею о покупке. Каждый раз глядя на елку я вздыхаю и говорю - "о чего же она у нас красивая".

Ну и подводя итог, хочу рассказать о достоинствах и недостатках елочки "Брено" от фирмы Green Trees.

Достоинства:

1. Литая крона, которая выглядит очень натурально.

Ель искусственная Green Trees Брено Люкс фото

2. Крона резиновая, не пластмассовая, поэтому наряжать елочку и собирать довольно приятно - она покалывает, но не колется.
3. Производитель - Россия, и, кстати, мне приятно, что такую красоту у нас производят в родной стране, а не в Китае, как обычно это бывает.
4. Зеленый цвет ствола не привлекает внимание, а даже теряется в пушистой кроне ели.
5. Очень пушистая, не просвечивающая крона.
6. Елочка очень устойчивая, на подставке имеются защитные резиновые накладки, которые позволяют не повредить пол при перемещении елочки по квартире.
7. Не имеет никакого запаха, на окрашивает руки.
8. Не сыпется (если не считать три пвх-иголки под елочкой)
9. Шарнирные ветки с металлическим стержнем - думаю, такая елочка, должна прожить если не вечность, то нашу человеческую жизнь точно.
10. Приятный внешний вид - на такую елочку хочется любоваться постоянно.

Недостатки:

1. Цена - очень дорого.
2. Обломились две веточки у елочки.
3. Занимает много место в квартире - но, с другой стороны, если хочется иметь пушистую высокую елочку, то местом придется пожертвовать.
4. В комплекте нет юбочки на подставку ели, хотя другие более бюджетные елочки этой фирмы имели накидку.
5. В некоторых местах краска с веточках испачкала иголки.
6. Производитель утверждает что крона полностью литая, но не на одном фото и в характеристиках данной ели не указано, что у ствола ветки все же имеют пвх-иголки.

Несмотря на выявленные недостатки я не жалею о покупке и если была даже знала о них - купила бы ее вновь. Но, если вспомнить, ехала я то другие елки смотреть. Поэтому если решитесь что-то купить - обязательно посмотрите елочку вживую.

Еще раз с наступающим новым годом! Счастья вам и здоровья в будущем году!
Спасибо за внимание!
Стоимость 19300 ₽
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Елочка - елочка, пушистая иголочка... Теперь не отличима от живой. Жаль, что цена такая кусачая.

anna945
А прошлом году купили по акции за 11990 рублей. Тоже - 180 см. Как же цены растут…
точно такую же? Брено?
anna945
Сразу после нового года в начале февраля на ели хорошие акции. Те, кто хочет сэкономить покупают ели в феврале. Причем на более дорогие ели акции более ощутимы, чем на бюджетные варианты.
FialkaSpb
я мониторила в прошлом году цены на понравившиеся елочки, вплоть до марта особых скидок не было на премиум елочки (которые мне понравились), а потом уже продавались остатки, которые и мне особо не нравились. Не смотря на цену, люди хорошо разбирают елочки Брено уже в начале декабря (покупка была 1 декабря), в магазине, где мы брали, из 5 штук осталась одна - и то осталась лишь потому, что под другим номером ее случайно оформили.
anna945
Это уж как повезет. Мы купили с витрины в магазине. Нас еще уговаривали, мы брать не особо хотели (начало года, Новый Год позади) говорили, что дешево (эта марка значительно дороже стоит), а мы не верили, а теперь вижу, что купили по хорошей цене. Елочка уж больно хороша. В магазине намного лучше других смотрелась, буквально выделялась. И высота 180 как раз для наших маленьких квартир. С наступающим Новым Годом…порадует еще ни один год. С хорошей покупкой.
FialkaSpb
Спасибо, да. Еще по наследству передам внукам))) Вас тоже с наступающим НГ! Счастья и здоровья в наступающим году!
Виктория1992
Шикарная елочка-как и цена)
FialkaSpb
) на счет последнего - вооот точно)))) прям посмеялась над вашим комментарием. Все верно подмечено!)