Отзыв: Книга "Такая долгая ночь" - Керрелин Спаркс - И снова история о вампирах- С поднятым интереснейшим вопросом. Может ли вампир стать обратно человеком?
Достоинства: быстро читается, хороший твердый переплет
Недостатки: Сюжет не запоминающийся, нет интриги все предсказуемо. Тема превращений не раскрыта
Здравствуйте дорогие читатели и гости сайта! Последние лет 10 тема вампиров стала очень популярной. О вампирах снимают фильмы, сериалы пишут песни и конечно же и печатная индустрия не осталась в стороне.
Данная книга мне попалась совершенно случайно, в одной из городских библиотек. Взяла я ее почитать просто для разнообразия. Все таки тема вампиров не сказать что является одной из моих любимых. Но данную книгу я прочитала очень легко. В книге описывается мир, в котором как и положено, вампиры живут вместе с человеческим миром, но при этом держат свое существование в секрете.
По сути нечего особенного и цепляющего нет. Но все же читается книга на одном дыхании. Думаю многие любят смотреть различные реалити-шоу, а теперь представьте что такое шоу проходит в вампирском мире. Как же оно будет выглядеть? Какое место в нем может занять человек? И кто, с кем будет соревноваться?
Начиная читать книгу возникает много вопросов. Но постепенно к концу истории находятся все ответы.
В целом сюжет не навязчивый и очень сильно напоминает классические любовные романы. Только вот герои взяты более современные, вампиры и их переживания. Как я уже писала выше, одна из популярнейших тем на данный момент.
ВЫВОД:
На мой взгляд эта книга, не имеет цепляющего за живое сюжета. Она больше предназначена для того, что бы лишний раз не напрягать свой мозг (читать и отдыхать после работы). И это тоже не плохо, так как не всегда есть желание читать что-то с "тяжелым сюжетом" который еще нужно осмыслить.
К прочтению рекомендовать буду. Все таки как легкое чтиво она вполне может найти и своих поклонников. Меня же сюжет не зацепил, возможно это просто не мой жанр. ((
ВЫВОД:
Общее впечатление | И снова история о вампирах- С поднятым интереснейшим вопросом. Может ли вампир стать обратно человеком? |
я пока остыла к вампирам )))