Отзыв: Экскурсия по г. Нью-Йорк (США) - Приглашение сестры оказалось как нельзя кстати.

Достоинства: Достопримечательности.
Недостатки: Цены.
В 2012 году я по просьбе сестры составила ей компанию в путешествии в Нью-Йорк. Денег мы потратили много, потому что цены там немаленькие. Не пытайтесь сэкономить на жилье, так как меньше чем за 100$ нормальное жилье не найдешь. Отель Mela очень мне понравился. Он рядом с Таймс-сквер и Бродвеем на 44-й улице, в тихом месте, где тебе не помешает шум машин и толпы туристов. Нам понравился любезный персонал. Рядом с отелем хорошее франзузское Saju French Bistrot. Там вкуснейшие тосты и йогурты с фруктами. Меня поразило то, что в аптеках продаются не только лекарства, как у нас, но и все что душе угодно, вплоть до продуктов. В каждом номере есть кофеварка и чайник, бесплатный Wi-Fi.

Рядом находится станция метро Брайант-парк. На ней ты можешь добраться до Бруклина, Чайна-тауна, Центрального парка, в котором можно посидеть на скамейке с мороженым. Потом можно покататься на взятом на прокат велосипеде до музея Метрополитан. Вход в него бесплатный, но можно сделать пожертвование (не обязательно) и получить значок с эмблемой музея.
И конечно же в наших планах было посещение Статуи Свободы, главного символа Америки. До острова Свободы плыть около 10 минут на пароме, в это время можно фотографировать местные виды. Чтобы взойти на пьедестал, нужно оставить все свои вещи внизу. Честно говоря, вид снизу был интересней.
Еще советую зайти в МоМа, центр современного искусства. Там много интересных экспонатов и магазин, где можно накупить оригинальных подарков. Вечер лучше посвятить походу на мюзикл. Билеты на него нужно заказать заранее.
С кем-нибудь познакомиться можно в Брайант-парке. В барах в 6 часов вечера собираются американцы всех возрастов. Там можно завести интересное знакомство и выпить чего-нибудь. Если ты еще не с кем не познакомилась, то можно исправить это в ночном клубе. Лучше пойти туда в четверг, потому что в этот день нью-йоркцы отрываются по полной.
В последний день мы успели пробежаться по набережной Гудзона. Местные жители бегают в выходные утром и в будни вечером после работы. Если бегать не хочется, то просто посиди на пирсе и посмотри на других.
Нью-Йорк-город для активных людей, не сидящих на месте. Все время я бы там жить не хотела, но в качестве туриста мне понравилось там находиться.
Время использования 6 дней
Год посещения 2012
Общее впечатление Приглашение сестры оказалось как нельзя кстати.

YulyaKlass
Жалко нет фото!:) Люблю читать и смотреть подобные отзывы!