Отзыв: Пряжа пехорка "Детский каприз" - Хороша, но цвет нежно-розовый с большом "НО".

Достоинства: Мягкая, не колючая, не скользит, тонкая нить. Удобная в работе пряжа.
Недостатки: Изделие получилось с серым отливом.
Здравствуйте читатели отзовика.
Находясь в декрете научилась вязать крючком - времени было много и хотелось его использовать с толком. Вязала пинетки, детский плед, платьице и др. изделия пряжей белого и зеленого цвета пехорка "детский каприз". Понравилась в работе эта пряжа.

У меня же девочка-дочка и захотелось связать ей что-нибудь нежно-розовенькое. Выбрала этого же производителя пряжу, что и ранее вязала.
Только выбрала вот этот цвет (название не помню года три хотела отзыв написать об этой пряже и все как то не было времени, сохранились только эти фото на компьютере):

пряжа Пехорка Детская каприз

Состав 50% шерсть мериносовая и 50% фибра.

Состав 50 шерсть мериносовая и фибра

Спицами для меня вязать оказалась в принципе делом тяжелым, сколько не пробовала - вязала очень туго. А вот крючком очень понравилось и у меня очень хорошо получалось. Пряжа мягкая, приятная на ощупь, не колючая. Ниточка тоненькая, удобно вязать крючком. Сама пряжа в мотке красивая нежно-розовая.

пряжа розовая детская

В сочетание с черным вещи, очень красиво получились. Шапка и шарф связаны крючком. Вязала для дочки.

пехорка. детский каприз

А на этом фото, моток пряжи на шарфе, приглядитесь вязанный шарф чуть темнее получается, чем сама пряжа в мотке.

детский каприз пехорка. пряжа. розовая пряжа. детская пряжа

А вот шапочку связала спицами и цвет совсем не красивый получился серо-розовый. Вязала туго по другому не получается спицами.
Данная пряжа оставила после себя двоякое чувство, если сочетать с черным, то красиво. А если в изделии использовать один розовый цвет, то и носить не захочется.

пряжа розовая детская, пехорка детский каприз

Может партия мотков такая мне попалась с серым отливом неудачная. Но больше интереса не появлялось вязать этим цветом данной пряжи.
Не знаю рекомендовать или нет. Все же рекомендую в сочетание с другим цветом.
Приятного вам творчества.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороша, но цвет нежно-розовый с большом "НО".

mamaJulia
Очень красивые вещи у вас вышли. Тоже одно время увлекалась, но у меня так хорошо не получалось. Бросила.
Полтавская
Спасибо, приятно читать ваш комментарий. В то время (декрет) у меня было большое желание, много времени и мало денег. Вот и экспериментировала. Еще вязала несколько вещей на заказ.
Алунь
аккуратная вязка, хорошие вещи вяжите