Отзыв: Музыкальная группа Сплин - Живёт и процветает.

Достоинства: Музыка, вокал, концерты.
Недостатки: Нет.
Это группа существует уже с 1994 года. За это время участники выпустили предостаточно альбомов, чтобы не стать алчными самодурами. Группа «Сплин», как и прочие российские рок-группы, находится на расстоянии вытянутой руки от заката славы. А может быть, это уже произошло. Эту группу я стал слушать, по-моему, года 3 назад. И да, нельзя будет не упомянуть тот факт, что эта группа хоть и считается на данный момент 1-й из самых популярных, но, мне кажется, не так чтобы «Вау». Когда я впервые послушал 1 из песен этой группы («Моё сердце», что ли), так сразу пригляделся именно вокал лидера. Не знаю почему, но весь апогей абстрагировался именно под таким шквалом и устойчивостью голоса. Игра же гитары и звук и удар барабанов – это дело номер 2. Наверное, всё потому, что этот коллектив пытается всунуть в свои песни ни к селу ни к городу попсу. Таких песен, к счастью, мало, однако позволяют они, так сказать, такие невольности и опасные эксперименты, смешивая неповторимое с растворимым. На концерте мне их так и не довелось никогда побывать (надеюсь, когда-нибудь я туда попаду), а пока я смотрю их концерты по телевизору, как девочка с необыкновенными стразами. А Александр Васильев недалеко ушёл от покойного Виктора Робертовича. Эти двое созданы друг для друга. Один – гений, второй – идеалист. Думаю, что на этом можно закончить. Заканчивая обсуждение тонкой натуры, скрупулёзного пердимонокля, я говорю: «Сплин – это свежий томат, который наверняка будет свежим даже тогда, когда сам того не захочет». И это констатированный факт.

P. S. Поздравляю всех с наступающим и желаю весело отметить Новый, как ни странно, 2020 год во плоти. И чтобы он принёс больше радости, а не скорби и обиды.
Общее впечатление Живёт и процветает.