Отзыв: Программа лояльности "МИР" - Обман с выплатой кешбека, не хотят выплачивать под выдуманными предлогами
Достоинства: Кешбек платили исправно до конца ноября
Недостатки: Не выплачивают кешбек по своим акциям
Достаточно давно пользуюсь программой лояльности "Привет, Мир" от одноименной платежной системы. И до этого момента был ей очень доволен, лично из того, чем пользовался я - это кешбек в магазинах Ашан (3% кешебк при покупке от 2000 руб) и кешбек в приложении АЗС.GO (для заправок на сети АЗС Газпромнефть кешбек 10% при сумме от 1500 руб). Выглядело все достаточно аппетитно в плане выгоды. И мой опыт до этого был в целом положительным, выплаты были правильные и вовремя.
И вот, Мир объявляет новую акцию с громким названием "Кешбек кешбеков" и обещает вернуть 10% от трат в следующих категориях: косметика, бытовая техника и магазины детских товаров. Требований для получения кешбек было 2 - совершить покупки по карте Мир в общей сложности на сумму от 10000 рублей и собственно совершить (далее цитирую правила) оплату товаров или услуг в указанных категориях магазинов. Максимально на 1 карту за месяц можно получить 1000 рублей. Для определения категорий трат в правилах был указан список МСС-кодов квалифицирующий торговые точки.
Именно по данному коду согласно правил и определялось положен ли кешебк за покупку. Первым месяцем, за который начинали начислять кешбек, стал октябрь (выплаты были в ноябре), уже тогда появились первые жалобы пользователей на невыплату кешбек. Но в большинстве случаев проблемы были в том, что действительно МСС-код магазина (а согласно правил только по нему определяется положен ли кешбек, исключение Магнит косметик, про него есть сноска в правилах) не попадал под указанный список, где производится начисление кешбек, в этом плане претензий нет, все согласно правил. Даже за покупку косметики в обычном супермаркете кешбек не положен, так как все равно точка продаж это супермаркет, а не магазин косметики. За октябрь кешбек был выплачен правильно и полностью.
Ниже представляю выдержку из правил акции, где четко указано, что вознаграждение начисляется, если была оплата в организациях со следующими МСС кодами:
(Для модераторов - добавление 3 скриншотов согласовано с техподдержкой сайта)
Лично у меня несколько карт Мир и их все я зарегистрировал в программе лояльности. В ноябре я решил, что акция достаточно интересная и решил воспользоваться ей, совершил оплату на 10000 рублей по нескольким картам в салоне Мегафон, МСС-код данной торговой точки 4812, т. е. согласно правил программы лояльности за данную покупку положен кешбек 10%.
Ниже представляю выписку за ноябрь по одной из карт, в данном случае номер 3488, где видно, что за ноябрь было 2 операции на 3000 и 7000 рублей, в описании операции указан МСС-код 4812, который имеется в списке правил для вознаграждения:
Через дней 5 после совершения покупки, в личном кабинете программы лояльности отобразилось, что заработан кешбек 1000 рублей для каждой из карт, по которой была покупка и что он будет начислен с 15 по 20 декабря. Казалось бы, все условия выполнены, все хорошо, но в случае с Миром оказалось не все так просто...
13 декабря в личном кабинете резко пропала информация о положенном кешбек, но при этом было видно, что операции покупок совершены, ползунок трат был на отметке 10000 рублей, но сумма кешбек к начислению отображалась 0 рублей, хотя буквально 12 декабря ещё висело 1000 рублей и такая ситуация по 4 картам. В этот же день начались выплаты, которых я не дождался до сих пор.
Ниже представляю скриншот из личного кабинета программы лояльности, где видно, что для карты 3488 за ноябрь ползунок покупок находится на отметке 10000 рублей, но при этом внизу страницы, в списке операций (там, где они должны быть) указано, что их за этот месяц не было, а сумма к начислению отображается нулевая, по другим картам (всего 4) ситуация идентичная:
Казалось бы - возможно техническая ошибка, нужно просто сообщить о ней. Но нет, версии службы поддержки менялись буквально каждые 5 минут.
Сначала начали утверждать, что МСС-кода данных операций нет в списке для начисления кешбек и поэтому он не положен, что полный бред, так как данный код прекрасно видно в интернет-банке и он верный (попадает под список кодов из правил). Потом они немного изменили формулировку на "Данный тип операции не попадает под условия акции", опять же, что за тип ответить не смогли...
Вторая версия была, что выплаты отменены, так как я нарушил правила программы лояльности. Только не понятно в каком пункте, так как все согласно их же правилам, на уточняющий вопрос "В чем нарушение?" оператор просто игнорировал мой вопрос и снова повторял "Вы нарушили правила", но и данная версия долго не продержалась...
Версия номер 3, которая сейчас в основном используется поддержкой - данная операция это не покупка товара, а по условиям акции попадает только покупка товара. Однако напомню, что в условиях четко указано оплата товара или услуг, в моем случае была оплата услуг.
Здесь же хочется отметить работу службы поддержки, которая фактически не выполняет своих функций, все их ответы звучат как зазубренные фразы и ни шага в сторону, на уточняющие вопросы никаких ответов по существу.
Количество "жертв" данной акции очень большое, в социальных сетях на страничках Мира огромное количество обращений людей не получивших свой кешбек, я бы даже сказал, практически все сообщения только про это.
У программы лояльности Мира есть ещё приложение в Google Play, рейтинг которого за несколько дней уже упал с 4.4 до 2.9, а все из за огромного количества отзывов о невыплате кешбек, количество людей, которых фактически кинули на деньги очень велико.
Если бы не данная акция, то я однозначно заплатил бы другой картой, не Миром, так как по Миру стандартный кешбек от банка за данную покупку я не получил (он в исключениях), а вот если бы оплатил картой другой платежной системы, то получил бы стандартный кешбек банка. Специально платил Миром, что бы поучаствовать в акции и уж точно не ожидал такого "кидка".
Репутацию потерять очень легко, а вот восстановить намного сложнее и лично в моих глазах доверие к программе лояльности Мира и в целом к платежной системе упало очень сильно.
Обещаю исправить данный отзыв, если платежная система все таки одумается и начислит кешбек в рамках программы лояльности согласно правилам, которые я выполнил в полном объеме, а пока, конечно же не рекомендую ее. Хорошее было начало программы лояльности и такой ужасный финал...
В случае, если выплаты так и не будут произведены до конца месяца, то обязательно направлю жалобы в контролирующие органы, знаю, что многие пострадавшие планируют так поступить, возможно на 1-2 жалобы и не отреагируют, а когда их поступает 200-300 на одну тему, то явно должны что-то предпринять.
(Для модераторов - добавление 3 скриншотов согласовано с техподдержкой сайта)
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Обман с выплатой кешбека, не хотят выплачивать под выдуманными предлогами |
Очень надеюсь, что все решится в положительную сторону.
Вот тоже читал жалобу, что люди, ехавшие на юг, так и не дождались от МИРа возврата стоимости обратной дороги на счет сотового (была такая акция: плати МИРом и получи частичны возврат расходов на платные дороги) ситуация взаимодействия со службой поддержки оказалась похожей на Вашу. Однако при оплате проезда в метро, Мир мгновенно возвращает часть потраченного - тут им плюсик.
Относительно метро в Москве да, выгодно, был проездом через Москву и воспользовался, правда здесь скорее акция не программы лояльности, а напрямую МИРа, так как для метро вроде не нужно регистрировать карту в программе лояльности на их сайте.
В Санкт-Петербурге, кстати, условия по МИРу в метро такие, что выгоднее платить проездным, в отличии от Москвы, где тариф выходит ниже.
Однако, я уже согласовал добавление скриншотов с техподдержкой сайта, добавлю их в течении суток.
А я ещё подумал, какое странное выражение)))
А по жалобам, большинство (инфа с форумов) планирует в ФАС (обман в рекламе) и Роспотребнадзор (общий обман с акцией).
Смешные партнёры.
Посмотрела одного партнёра :Кафе быстрого питания Крошка картошка.
Казалось, вот здорово! Повышенный кеш-бек за фастфуд.
Оказалось это всего одно кафе сети Крошка картошка. По адресу "Аэропорт Внуково".
Не верю, что когда-нибудь Сбербанк в части кеш-бек достигнет уровня самого завалящего банка с 1% кеш-бек на все покупки.
Проверяйте МСС в Правилах акции". Оплата услуг (и работ, а не только товаров) указана в пункте 5.2.2 Правил акции. И оплата услуг (связи мегафон) не является ни пополнением банковской карты/инет-кошелька или онлайн-переводом.
Обязательно напишу и продублирую сюда информацию, которую получу в ответ.
Надеюсь, что ответ будет не такой же (в стиле робота), как в онлайн чате и по телефону.
Так как сейчас нахожусь вне дома, то возможности отправить чеки нет (если найду их, но часть точно была), по возвращении отправлю фото чеков в ответ.
Представителю МИР вопрос: Зачем лгать, что кэшбэк выплачен всем клиентам, совершившим операции оплаты товара или услуги? Типа все нормально? Чтобы больше неосведомленных попадалось в Ваш лохотрон?
Меня тоже обманули.
НЕприятная и НЕпорядочная компания!
Мне было отказано в начислении кэшбэк 10% при покупке в официальном интернет-магазине Panasonic.
Я оплатил покупку картой МИР через платежный терминал, а мне называют причину отказа: обязательный платеж через сайт.
Хотя в условиях акции на сайте Panasonic сказано:
"… Зарегистрируйте вашу карту…[и] оплатите ей заказ…"
Всё! Откуда это надуманное условие оплаты через сайт?
За НЕпорядочность и НЕисполнение своих обязательств ставлю КОЛ!
За клиентоориентированность ставлю еще один КОЛ!
Комлев Владимир Валерьевич, вам лично не стыдно?
Браво, полный игнор…
Попробую им напомнить о себе, хотя с такой "честностью" уже и так понятно, что добравильно выплачивать кешбек по своим же акциям они не будут…