Отзыв: Бурый рис для варки в пакетиках Prosto - Рис не просто нешлифованный, но и не совсем очищен от шелухи.

Достоинства: Полезен
Недостатки: Попадается шелуха
Всем приятного времени суток!

Сегодня мой отзыв для Вас снова про здоровые продукты: бурый рис нешлифованный в пакетиках от торговой марки Prosto

В коробке 500 грамм риса: 8 пакетиков по 62,5 г каждый

Готовить рис Prosto очень просто:

Бурый рис для варки в пакетиках Prosto фото

40 минут варить рис! Это просто замечательно, значит рис действительно бурый и нешлифованный, а значит полезный!

Прошлась по нескольким магазинам и не нашла Бурый рис Агро-Альянс "Slim&Fit". То ли он совсем не пользуется спросом и его не заказывают, то ли наоборот, все перешли на здоровое питание) и раскупили его.

Лишь в одном, не сетевом магазинчике, нашла бурый рис, но только в пакетиках. Поэтому пришлось купить то, что было. Заодно и решила протестировать качество Prosto.

Цена за пачку 50 рублей.

На коробке нанесена вся необходимая информация: пищевая ценность продукта, сорт риса, технические условия производства:

Бурый рис для варки в пакетиках Prosto фото

Дата изготовления и страна происхождения:

Бурый рис для варки в пакетиках Prosto фото

В данном случае, рис "вырощен" (?) в России.

По существу: рис в пакетике выглядит вот так:

Бурый рис для варки в пакетиках Prosto фото

Я увидела несколько зёрен, отличающихся по цвету. Позже, после приготовления, это оказалось шелухой.

Неприятно, когда тебе попадает на зуб «нечто». За это сниму один балл.

После 40 (!!!) минут варки рис выглядит вот так:

Бурый рис для варки в пакетиках Prosto фото

Невооружённым глазом видны инородные «тела».

На вкус рис очень приятный. Нет посторонних (затхлых) запахов, говорящих о неправильном хранении.

Даже после 40 минут приготовления рис, я бы сказала, резиновый. Но мне это ОЧЕНЬ нравится.

Однозначно буду рекомендовать этот рис.

Предупреждение людям, которые просто хотят попробовать что-то необычное: если Вы не настроитесь, что такой рис полезен, вряд ли получите удовольствие от него. Так как мы привыкли, что рис должен быть мягким и рассыпчатым.

Мне очень понравился.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Рис не просто нешлифованный, но и не совсем очищен от шелухи.

dazL
ой, я наверное такое есть не смогу…все что полезно, в рот не лезет мне)) люблю чтобы было вкусненько)))
Irenulchik
Тогда и не пытайтесь))) Для меня с некоторых пор вкусно всё (почти всё) что полезно))
MartaSht
А мне нравиться этот рис.
MVibe
Вот Вам и здоровое питание, рис в шелухе (мне так показалось). Зато все микроэлементы остались.
На счёт стоимости, дороговато для риса, это 100 руб за кг. Хотя…
Irenulchik
Так в шелухе -то и вся польза!))
MVibe
Да, я знаю. Только она остаётся в апендексе. :)
Irenulchik
Так для этого аппендикс и "придуман" )))
Ya, ya, это точно
Princess Diary
читаю: лимит
Irenulchik
Спасибо! Иду в гости к Вам))
HardstyleR
Самый полезный рис-бурый.
Рождественская
Мне нравится данный производитель, покупаю периодически крупы. Такой рис ещё не пробовала, но так понимаю, что продукт на любителя, кому нравятся жёсткость, полезность и нешлифованный рис.
Irenulchik
Да, рис на любителя и ценителя…
Мазутка
Брала, понравился
брадобрей
У меня не сложилось с крупами в пакетах, не нравится готовый вариант.
анфиса 2001
бурый - не моё.
Ниола
Как то не покупаем в пакетах. Хотя многие в восторге
lena19032002
Полезный продукт