Отзыв: Смартфон Doogee X5 - Удобный корпус и небольшая стоимость
Достоинства: Гладкий корпус,большой экран
Недостатки: Их очень мало
Этим телефоном я активно пользуюсь ежедневно
1. Батарея. Заявленная емкость от производителя 2400милиампер. Но я в обзорах и тестах результат другой 2050 ма.
Первый раз, когда я телефон включил и стал им активно пользоваться, полного заряда батареии с 100%до 17%, мне хватило на 2 дня. При нагрузках:звонки 30-40 минут, просмотр видео с интернетом и без 2 часа, игры и программы 1 час, интернет сёрфинг в районе 4,5 часов. Но уже где-то через 3-4 дня, батарея с такой же нагрузкой смогла прожить с утра до вечера.
2. Качество сборки. Оно очень хорошее, скрипов нет. Телефон как единое целое-кирпич. Несколько раз он у меня падал дома, никаких сколов и царапин не появилось.
3. Экран и сенсор. К качеству претензий нет. Фильмы смотреть приятно, сенсор за время пользования не глючил.
4. Звук. Он сносный, но неплохой. По разговорному динамику меня было хорошо. Со слуховым динамиком также проблем не возникало. Через наушники звук получается средний, а вот без наушников слушать я нерекомендую, идет сильное искажение звука. В телефоне есть функция улучшения звука через динамики или наушники-ей лучше не пользоваться.
5. Производительность и работоспособность. С повседневными задачами телефон справляется хорошо. Музыкальные, социальные приложения и требовательные игры на среднем уровне он тянет без тормозов. Но вот какую неприятную вещь я заметил. Телефон очень долго открывает фото и видео, вне зависимости от интернет соединения и браузера.
6. Фото и видео. Ниже пример двух фото сделанных на улице и дома со вспышкой. Если кратко-камерой я доволен. Видео я не снимал.
7. Итог. Безусловно, телефону за 4500 можно многое простить, но советовать его к покупке я бы не стал. Мне в этом плане повезло. Этот телефон я купил по обьявлению у частника рядом с домом(телефон был новым), он продавал черный и белый по 4500. Я взял белый. Он вроде как меньше пачкается. За эти деньги я получил вроде как рабочую лощадку на каждый день. Но, я не знаю сколько он проработает, в случае поломки я даже не смогу его в Москве починить. Сейчас на авито, очень много предложений этого телефона. В основном цена от 5 тыс. А на алиэкспрессе самое бюджетное что я находил, было 4300.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Объём встроенной памяти | 8 Гб |