Отзыв: Музей военной техники под открытым небом (Россия, Новороссийск) - Интересное место

Достоинства: Экспонаты
Недостатки: нет тени
Недалеко от мемориального комплекса "малая земля" располагается музей военной техники под открытым небом. Здесь представлена выставка военной техники разного года выпуска. Безусловно побывать здесь будет интересно в первую очередь мужчинам и ребятам, но и женской половине будет здесь интересно если они открыты к познанию нового.

Музей военной техники под открытым небом (Россия, Новороссийск) фото

Здесь можно увидеть танки. пушки, оружия главным образом второй мировой войны, благодаря которому в том числе, нашим предкам удалось победить в кровопролитной войне прошлого. Техника представленная здесь выглядит очень ухоженной и смотрится тем самым очень эффектно. Очень радует, что такие места существуют и поддерживается их функционирование.

Музей военной техники под открытым небом (Россия, Новороссийск) фото

Представленных экспонатов конечно можно сказать не так много как можно увидеть в больших музеях посвященных войне. Но тем не менее удачное сочетание расположения данного музея возле памятного места, оказывает дополнительное влияние от посещения. Чтобы изучить все экспонаты и сделать несколько снимков на память вполне хватит получаса. Тем более так как все экспонаты стоят на открытой площадки под палящим южным солнцем, находится долго было бы проблематично. Кроме того металл от воздействия солнца нагревается, поэтому более тесно изучать объекты не удастся.

Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Новороссийск
Город или поселок Новороссийск
Общее впечатление Интересное место

Romich102
Ещё там есть крейсер Михаил Кутузов, ходил на экскурсию туда.
Zavodrom
к сожалению не знал о нем
Лана 1958
Интересное место!
belyana27
Музей входит в мемориальный комплекс. А, что жарко не беда, рядом пляж Суджукская коса)
пляж спасает ))
Ludmiloshka
Кепку на голову и с гранатой на танки!))
Sergei Yrievich
Почти в каждом городе есть такие памятники
Celmaibun
Я в Оренбурге была в подобном музеи, там все в парке, среди деревьев, более комфортное посещение получается!
деревьев мне не хватило)
belyana27
В этом месте деревья с огромным трудом приживаются! Те, что росли когда-то, погибли во время бомбежки( над Малой землей ежедневно висело по 40 самолетов), а посаженные вновь, не выдерживают норд-оста до 50 м/с, а иногда и сильнее(
Мария Кириллова
У нас в Волгограде на набережной у Волги такое