Отзыв: Масло грецкого ореха Pelzmann - баловство за немалые деньги
Достоинства: сплошная польза
Недостатки: цена. и да. не поняла я как-то это масло
Растительное масло я люблю и считаю его полезным продуктом (особенно если знать меру), и в пищу употребляю часто и с удовольствием. А еще люблю экспериментировать - покупаю оливковое масло, произведенное в различных странах. Или покупаю растительные масла из других продуктов - тыквенных или виноградных косточек, кунжута или миндаля и т. д. Правда, семья считает это мое увлечение моей маленькой блажью, и меня тут не поддерживает. Ем эти масла одна я )) Так что и мнение будет лишь мое, а не коллегиальное ))
Этим летом в магазине Оливия я купила масло грецкого ореха Pelzman. Я начиталась, что это ну очень полезный продукт, вот и решила ввести его в свой рацион, тем более что лето - это время овощных салатов, которые нужно чем-то заправлять.
Пару слов о производителе. Pelzman - это австрийская компания с многолетней историей. Сначала они производили масло из тыквенных семечек, а потом решили расширить ассортимент и начали предлагать покупателям и другие растительные масла, в том числе - масло из грецкого ореха. Этот производитель считается мировым лидером в производстве масла, а его продукция является образцом качества и пользы. Масло они получают методом холодного прессования, т. е. в нем сохраняются все полезные свойства исходного продукта.
Масло грецкого ореха характеризуется высоким содержанием йода и полиненасыщенной жирной кислоты Омега -3. В его составе есть и другие витамины и микроэлементы. В общем, сплошная польза для организма ))
Бутылку этой сплошной пользы купила в магазине, заплатив за нее приличные деньги - около 350 рублей за 250 мл продукта (дорого, но любопытство пересилило. но я готовилась к этой покупке и знала, что масло грецкого ореха вообще продукт дорогой).
Итак, бутылка с маслом у меня ))
Кстати, в магазине мне сказали, что после вскрытия масло грецкого ореха нужно обязательно хранить в холодильнике. Этому совету я последовала.
Само масло оказалось обычным растительным маслом - льется, светло-желтое по цвету, средней плотности.
Но масло я всё употребила в пищу, благо бутылка была небольшая. Заправляла им овощные салаты, и оно как-то незаметно подошло к концу. будем надеяться, что все же пользу моему организму оно принесло ) Надо сказать, что продукт качественный, просто моих ожиданий он как-то не оправдал.
Но скажу честно - больше покупать именно масло грецкого ореха я не буду. Продукт дорогой, а вот какого-то особого гастрономического удовольствия он мне не доставил. А свое любопытство я удовлетворила. И да, есть еще много других масел, которые я не пробовала, так что лучше куплю себе что-то новенькое, что я еще не пробовала ))
А вот любителям различных растительных масел именно масло грецкого ореха Pelzman рекомендую попробовать. Продукт качественный, а вкусы у нас могут и отличаться ))
Кстати, при покупке будьте аккуратнее и внимательнее смотрите на сроки годности и т. д. На моей бутылке написано, что срок годности - до 17 декабря 2019 года, но продавцы уверяли меня, что это - конечная дата реализации (т. е. до этого времени продукт нужно не съесть, а продать). С учетом немалой стоимости бутылки понятно, что это масло не исчезает с прилавков магазинов с невиданной скоростью, так что можно купить бутылку, у которой срок годности очень близок к концу. Моя же бутылка уже пуста, отзыв пишу перед тем, как выкинуть тару ))
Итак, бутылка с маслом у меня ))
Время использования | одна бутылка |
Общее впечатление | баловство за немалые деньги |
С конечно датой реализации как-то сомнительно. Можно открыть и через три года после покупки…