Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Виски Jack Daniels "Silver Select" - Изысканный виски для ценителей.

Достоинства: Очень запоминающийся вкус, высокое качество, приятный цвет.
Недостатки: Цена

Виски Jack Daniels – это очень популярная марка виски, производимая в США более 100 лет. Эта марка является так называемой Теннесси виски, которые разливается в американском штате Теннесси и у нее очень сложный процесс фильтрации.

отзывы, виски, Jack Daniels Silver Select, фото

Свое имя, виски Jack Daniels, получил от имени своего создателя — Джека Дэниэла. О Джеке Дэниэле ходит множество легенд. Одна их легенд говорит, что о рождении этого человека не осталось никаких документов, да и сам он точно не знал когда родился, в каких-то числах сентября. Поэтому свой день рождения Джек Дэниэл праздновал целый месяц. Все большие любители виски Jack Daniels берут с него пример и стараются не отстать(шутка)

отзывы, виски, Jack Daniels Silver Select, фото

Виски Jack Daniels Silver Select – является довольно редкой разновидностью этой марки. У данного продукта повышенная крепость (50%). Употреблять этот напиток рекомендуют в чистом виде, без всяких добавок. Виски Jack Daniels Silver Select - очень выделяется на фоне остальных марок виски, он обладает ярким цветом с оранжево-янтарным отблеском.

отзывы, виски, Jack Daniels Silver Select, фото

Вкус и аромат этого виски запоминается надолго и имеет приятный запах с оттенками обожженного дуба, цитрусовых фруктов, ванили и пряностей. Некоторые находят в нем оттенки спелых слив и апельсинов. Я не такой гурман, но могу отметить, что послевкусие достаточно длительное, отдает нотами восточных пряностей и ванили. Естественно пьют этот напиток не литрами, а небольшим количеством и маленькими глотками. Этот напиток оценят не алкоголики, а гурманы.

отзывы, виски, Jack Daniels Silver Select, фото

Производство виски Jack Daniels Silver Select – довольно сложный процесс, помимо использования специальной воды, богатой известью и брожения на кислом сусле, виски особым образом фильтруется. В процессе первой перегонки, виски пропускают через трехметровый слой фильтра, фильтр готовится из угля сахарного клена. Длится данная процедура целых десять дней. После этого виски разливаются по бочкам и выдерживаются в течение четырех-шести лет в обожженных дубовых бочках. Изготавливаются бочки из белого американского дуба. В результате всех манипуляций, виски Jack Daniels Silver Select обретает аромат неповторимый аромат и достаточно приятный цвет, чем и покоряет многих истинных ценителей данного напитка.

отзывы, виски, Jack Daniels Silver Select, фото

Что еще добавить к вышесказанному: я не любитель спиртного, но если приходится выпивать, лучше выпью рюмку хорошего виски или коньяка, чем буду травиться патриотической отечественной водкой.

Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Изысканный виски для ценителей.

Я тоже не любитель спиртных напитков в больших количествах, лучше выпить качественного спиртного
в небольших количествах и чувствовать себя превосходно.
lenochka1208
Спасибо, буду знать.
marina_95746
интересный отзыв, захотелось попробовать
grifonn
Доводилось потчевать, отличный напиток для настоящих друзей...
масюня
не пробовала, крепкие напитки не пью...
pinkmouse
Такой не видела, упаковка очень оригинальная.
mnat
Выглядит очень и очень.
eva
бутылочка классная, не очень разбираюсь в таких напитках, но могу соблазниться на упаковку стильную
katerina
В бар! домашний!!!
Luereever
пила такой
Aliot
Не смотря на то что коньяк не пью, выглядит очень солидно:)
grafoman
Это не коньяк, это виски. Но согласна, выглядит как коньяк.
djon1959
Жаль не пью крепких напитков... Выглядит впечатляюще.
Starichok
Говоря о виски вообще, следует отметить, что все они изготавливаются путем прямой перегонки перегонки, в отличие от водки, которая делается из спирта, полученного путем ректификации. А поэтому и во вкусе любого виски присутствуют нотки самогона и лишь благодаря фильтрации, выдержке и наличию различных добавок получается тот самый незабываемый аромат и вкус настоящих виски. Что касается конкретно продукта Джек Дениелз, то его всегда отличает высокое качество (я бы поставил Силвер Селект на одну ступеньку с настоящими шотландскими виски, такими как Джемисон, Хенеси, Чивас Регал). По своим показателям Силвер Селект значительно превосходит Джони Уокер или Блэк Хорс, которые получили известность и признательность во всем мире. Это оригинальный продукт, хоть и не дешевый. Но это лишний раз подчеркивает правоту старинной русской пословицы- "Дорого- да мило, дешево -да гнило". В целом очень хорошее впечатления от отзыва. Было даже удивительно читать отзыв, вышедший из под пера женщины, оценивающий такой специфичный продукт. И в заключении: "Уважаемая Grafoman, не надо так резко отзываться о нашем исконно русском продукте (я имею виду Ваше мнение о водке), при умелом употреблении которой, да еще при наличии хорошего качества, да под хорошую закуску водочка не уступает всем этим заграничным изыскам. И вообще Вы можете себе представить виски с соленым огурчиком, квашеной капусткой или солеными грибочками? Главное, чтобы водка была не паленой, хотя в наше время паленых виски тоже пруд пруди! В любом случае отзыв очень хороший, спасибо. Сейчас покажу жене - пусть учится оценивать спиртное.
grafoman
Спасибо за такой развернуты отзыв об отзыве. Водку не приемлю ни в каком виде. Может потому, что в мою молодость больше ничего не было. А с годами начинаешь разбираться во многом. После 50 лет начинаешь напитки не употреблять, а в основном дегустировать.
Starichok
Позвольте с Вами не согласиться! Потому что во времена "Вашей молодости" даже понятия такого не было "паленый продукт". Министерство внешней торговли тогда работало исправно и в СССР завозились только качественные продукты. А вспомните ликеры фирмы Марли, вина "Балатон", "Тамянка", "Мурфатлар"! Где они теперь? С пол-года назад, увидел на прилавке "Тамянку", купил, решил жене напомнить нашу молодость. Попробовали и ... это так называемое вино продолжило свое путешествие в канализации. Сейчас в интернете можно купить "виски" по сто рублей ведро.
grafoman
Не знаю какие такие ликеры или вина вы пили в то время, но 70-х годах ничего подобного я не помню. Какие вина, какие ликеры, все делали сами. В Москве не спорю, можно было купить что-то получше, а в остальной стране ничего подобного.
Mescalero
мэн, чо за бред ты понаписал? Джемесон - ирландский виски, Хеннесси - вообще коньяк, Чивас Ригал - марка люксовых блендов... Джони Уокер - тоже делают бленды... Блек Хорс - это ноунейм пойло , которое виски то нельзя назвать... и как ко всем вышеперечисленным относится однобочковый(!) Силвер Селект???
rumari1
Наверное Джекки праздновал свой ДР целый месяц вместе со своими виски;))) как хорошо вы написали отзыв о виски, что даже я совсем не пьющая заинтересовалась:) тем более в нашем баре лежат пару бутылок Дэниэла:)
Stila
"приятный запах с оттенками обожженного дуба, цитрусовых фруктов, ванили и пряностей. Некоторые находят в нем оттенки спелых слив и апельсинов"

Вы так аппетитно описали, что сразу захотелось попробовать. Я даже не могла представить что єтот напиток может иметь такой вкус)
oksa*
Спасибо за информацию, возможно пригодится.
mamamax
Я не люблю виски.
akstazi-love
Не пробовала виски, но вы так подробно описали послевкусие и запах, что думаю и не потребуется пробовать
Ameli
не люблю виски, я правда и не пробовала, но меня один запах сражает наповал!
marino4ka88
Не покупаю виски. Но когда буду покупать, буду знать, что этот хороший.
ivani4
Согласен, отличный виски! не очень люблю виски, но этот нравитсЯ!
mama Irina
Мужа недавно отблагодарили (за помощь в одном деле) такой бутылочкой, алкоголь он употребляет редко и судя по всему не разбирается в нем, попробовал он этот виски и сказал что "самогонка натуральная", отдал ее отцу. Тот тоже качества не оценил, но выпил. Знали бы они на тот момент сколько эта бутылочка стоит... После прочтения вашего отзыва, мне прямо жалко стало эту выпитую таким образом бутылку.
onex1
главное, чтобы не было подделки
wolv
Подарили не так давно такую бутылку. Пока не пробовал. Но по заразу - отличная вещь. На уровне односолодовых шотландских должен быть
Белов
виски действительно хорош, и запах и вкус, и пьется легко, но тяжеловат для желудка из-за повышенной крепости, даже в малых количествах некоторый дискомфорт. Оптимально для крепких напитков всетаки 40 градусов.
AiDoSiK
Виски пьем в кругу друзей. Разбавляем с кока-колой и льдом.Спасибо за отзыв самый хороший и самый дорогой виски который я про бывал)))