Отзыв: Аудиокнига "Книжный вор" - Маркус Зузак - Потрясающая душераздирательная история

Достоинства: Сильное произведение
Недостатки: Мрачность
С этой книгой я познакомилась в 2015 году.
Просто потрясающая история немецкой девочки в военные годы.
Главная героиня здесь милая добрая девочка Лизель, которую мать отдает в приемную семью, она уже не в силах тянуть ее на своих плечах одна, ведь отец погиб при неизвестных обстоятельствах (как-то был связан с коммунистами). В том числе и для избежания самой девочки нацистскими преследователями- девочку решено отдать.

Девочка попадает в дом к местной прачке и маляру, они теперь и являются ее родителями.
Невероятно добрый отец и вредная, но справедливая мать- отличная пара для воспитания Лизель.
В книге будет все, политическая наклонная, любовь, первый поцелуй, хорошие персонажи, укрытие еврея, воровство и многое другое.
Здесь описана вся жизнь девочки, начиная с 9 лет.
Самой главной же сюжетной линией является настойчивое упорство девочки научиться читать. В этом ей будут многие помогать, и, даже, сами напишут для этого книгу.
Самое главное достоинство книги, что написана она не от лица Лизель или какого-либо персонажа, а от лица самой смерти. Такой подробный рассказ вы врятли где-то еще найдете.
Если вы начнете слушать или читать это замечательное произведение- вас уже ничто не будет в силах оторвать от него,
Общее впечатление Потрясающая душераздирательная история