Отзыв: Капли ушные Bouchara "Отофа" (Рифамицин) 2,6% - Лечим острый отит.

Достоинства: Эффективно при лечении отита
Недостатки: Цвет капель
Доброго времени суток, друзья!

Ещё летом, когда мы были в отпуске у черноморского побережья, у сына (15 лет) случилась неприятность в виде серьезного отита. Впервые в жизни из уха у ребенка начал выходить гной с примесью крови. Я была в шоке и немедленно обратилась за помощью к специалисту. Благо, что отдыхали мы в ведомственном санатории, где работают врачи узкой специализации.

ЛОР назначил нам французские капли под оригинальным названием Отофа.

Как назло, в Анапе ни в одной ближайшей аптеке капель не нашлось. Но цену в Анапе я уточнила - в разгар курортного сезона около 500 рублей.

Капли купила только в Краснодаре. Там за них я заплатила уже не 500 рублей, а 191 рубль.

Картонная упаковка с зелёным оформлением.

Капли ушные Bouchara Отофа (Рифамицин) 2,6% фото

На торцевой стороне указан способ применения для взрослых и детей.

Отпуск из аптек по рецепту. У меня рецепта, как такового, не было. Была только бумага с рекомендациями врача.

Капли ушные Bouchara Отофа (Рифамицин) 2,6% фото

Срок годности - 3 года. Вскрытый флакон, полагаю, долго не хранится.

Капли ушные Bouchara Отофа (Рифамицин) 2,6% фото

В картонной коробке обнаружился плотно закрытый флакон из темного стекла. В комплект входит капельный дозатор, который нужно было ещё прикрепить.

Капли ушные Bouchara Отофа (Рифамицин) 2,6% фото

Капли непрозрачные, а, наоборот, ярко-оранжевого цвета. Надо предупредить читателя, что капли такого цвета окрашивают не только ушную раковину, но и все вокруг. Это нужно учитывать, поскольку с тканей капли практически не остирываются.

Представьте, что мы лечились в дороге. Приходилось использовать капли крайне осторожно, чтобы не окрасить одежду, подушки или сиденья автомобиля. У меня ребенок взрослый, поэтому все получилось, а если ребенок маленький, считайте все будет перепачкано, поскольку капли вытекают из ушка.

Капли ушные Bouchara Отофа (Рифамицин) 2,6% фото

Если говорить об эффективности капель, то тут я довольна. За два дня отит как рукой сняло, но лечение мы не прекратили. Надо понимать, что Отофа это антибиотик. Капали положенные 7 дней.

Капли ушные Bouchara Отофа (Рифамицин) 2,6% фото

От меня рекомендации с пожеланиями крепкого здоровья!
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Лечим острый отит.

aniram
Здровья семья. Плохо когда в поездках случаются подобные происшествия.
zombi
как же это вы летом такой отит схлопотали? ох уж эти детки, хоть и почти взрослые…
matilda31
Думаю, что сын много нырял в море и озере. По крайней мере, врач спрашивала, нырял ли сын.
Мося-02
Ого, отит от ныряния может быть? Не знала. Теперь вспоминаю, когда сын был малым ещё тоже часто после частых ныряний имел насморк и уши закладывало… Но, слава Богу, обходилось без осложнений.
Спасибо за информацию, беру в закладки.
Arbyzic
А, что летом, я вот тоже сильнейший отит имела вконце августа. Сквозняки везде, вода и ветер. Слава Богу что обошлось, без антибиотиков, не как у меня.
LevinaMasha
Столкнулись с гнойным отитом в прошлом году,этими каплями спаслись.
Matilda88
хорошее средство. сыну лечил им отит.
Таня-Таня
запомню, отит дело нешуточное)
Mie2
У меня у мужа подобное случилось, тоже летом и тоже из-за ныряний. )) Жаль, не знали про эти капли.
Боссонога
Хоть зелёные…лишь бы помогали))
Lenova555
Лечилась ими, помогают
Странник Ната
В Анапе с лекарствами вечно так и простудиться не долго, море бывает прохладное.
Eliza Dulitl
отит-это жесть(((
cherry-вишня
ой я помню как после моря у меня отит был,это был просто ужас…и эти капли мне тоже назначали
облегчили моё страдания они
Nikita3553
Лечу Отипаксом, хорошо помогает, но он дороже
Nellya1126
Тоже спасалась им, цвет и правда, яркий и плохо отстирывается.
galnilmax
Запомню, хотя не хотелось бы, чтобы пригодилось
socket470
Мне он здорово помог.