Отзыв: Виски Chivas Regal 12 Y.O. - Достоинство чая - его можно пить на работе, достоинство виски - выглядит, как чай!
Достоинства: Мягкий вкус, приятный аромат
Недостатки: Цена
Как то раз виски этого сорта мне подарил коллега по работе на мой день рождения.
Дело было во время новогоднего корпоратива, поэтому пробовал я этот напиток немного позже и дома (но не один)). И это оказалось удачным решением, потому что только в спокойной обстановке можно оценить качество, почувствовать изумительный вкус и аромат Chivas Regal 12-летней выдержки.
С тех пор я и покупаю иногда бутылочку для удовольствия. Конечно, Чивас 12-летний уступает своим взрослым "однофамильцам", но в сравнении с напитками многих других брендов он хорош. Вот только на этот виски цена не позволяет отнести его к напиткам "на каждый день". Иначе уже через пару недель "на каждый день" будет Балтика-9. ))
Вкус напитка очень приятный, мягкий. Я бы даже сказал, сливочный, если бы знал, какой сливочный вкус бывает у алкоголя. Но так иногда принято говорить, и все говорят. А из-за мягкости и ощущения какой-то приятной маслянистости это слово подходит лучше всего.
Уже сразу после первого глотка чувствуется какой-то медовый аромат и печеных вкус яблок. В послевкусии не то ваниль, не то какой-то ликерный привкус. Но приятно.
А главное, я не уловил этот пресловутый запах жженого торфа, присущий почти всем скотчам. Этот купаж оказался исключением, что стало для меня приятной неожиданностью.
Понравилась и бутылочка - маленькая, аккуратная и стильная. Ну, цена, она и есть цена. Дорого, но вкусно. А разве в удовольствии себе откажешь?
Отличный виски. Приятного всем чаепития))
Отличный виски. Приятного всем чаепития))
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Достоинство чая - его можно пить на работе, достоинство виски - выглядит, как чай! |
Переходите на ирландский, он лишен этого.