Отзыв: Книга "Голос монстра" - Патрик Несс - Поучительно
Достоинства: Смысл, идеи, читать легко
Недостатки: Непонятно кому это читать?
Добрый день! Куча хвалебных рекомендаций, многие читают и считают автора, в своем жанре, гением. И взялась я за первую скачанную книгу.
В этой книге автор затрагивает тему жизни и смерти. И если вы, на собственном примере, знаете, что такое неизлечимая болезнь, то вам, конечно, книга придется по душе. Здесь хорошо показ контраст добра/зла. Ведь когда наш жизненный этап пройден, и человеку много-много лет, то это не так страшно, скорее считаешь, что тогда это неизбежно. А иногда бывает все наоборот, и нам хочется, найти виноватого, закрыться в себе, пытаться понять что и почему...
Вот и тут автор начинает замечательно манипулировать, подталкивать нас в нужном ему направлении. Нам просто демонстрирует, как ребенок пытается принять то, что неизбежно, и никто не в силах это остановить. От того и дерево здесь переплетено, как эмоции, чувства, переживания. Ведь мы состоим не только из правильного поведения. В нас есть и гнев, и злость, и отчаяние.
В целом мне все понравилось, единственное, я так и не поняла, кому это читать. Для взрослых это слишком примитивная книга, для детей слишком непонятная, возможно, прочтут подростки, но я сомневаюсь. Продолжу знакомство с автором.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Поучительно |