Отзыв: Фильм "Эффект бабочки 3: Откровение" (2009) - Неплохо

Достоинства: Музыка; игра актеров; непредсказуемость; мораль;
Недостатки: Откровенные сцены;
Для себя я сделал общий вывод, что фильм отстает от первой части, но обгоняет вторую. Такая, знаете, золотая середина между первой и второй частью. Я не навязываю никому свое мнение, но настолько откровенные сцены (для 2009-то года!) не совсем уместны в данном типе фильма. Впечатление в принципе смешалось из-за этого. Игра актеров очень хорошая, но опять же в первой части было получше. Сюжет, что сюжет? Сюжет абсолютно непредсказуем - это плюс. Следует отметить, что музыка подобрана очень хорошо. Фильм состоит в целом из волнующих и внезапных сцен, так вот для этих моментов музыка подобрана отлично. Главный герой обладает уникальным даром. Надо вам сказать, что, по моему мнению, он использовал его так, как надо было. До некоторого момента. Зря он вклинился в петлю времени и нарушил баланс. Результат - освобождение серийного убийцы. Но до конца фильма было абсолютно не понятно кто это мог быть. Да, его сестра давала понять в течении картины вела себя странно, и уже после раскрытия тайны я понял, что намеки-то были... Очень неожиданно, что и сестра обладала этим даром. Это прям "страйк", чтобы оба ребенка были такими "одаренными", но... все же как не крути, характеры даже у родных людей зачастую крайне разные. Брат - добро, сестра - зло. Брату временная петля дала понять, что прав был профессор. Спасешь одну - убьешь двух (не менее важных для тебя людей). Вообщем, все сложилось так, что брат сделал выбор. Решил избавить мир от убийцы. Конец очень схож с первой частью. И там, и там главный герой делает тяжелый для него выбор, жертвуя любимым для себя человеком, всегда во благо. В первом случае во благо любимой, во втором - во благо людей.

Я готов осудить главного героя только за одно - за то, что он вернулся и спас сестру. Судьба распорядилась так, что она погибла. Значит ТАК надо было. Судьба лучше знает, что ей делать, а что нет. Пора уже понять, что судьбу НЕЛЬЗЯ обмануть. С ней можно только договориться. Живите настоящим. Учитесь переживать трудные моменты. Может быть тогда нам всем станет жить немного легче.
Общее впечатление Неплохо