Отзыв: Книга "И эхо летит по горам" - Халед Хоссейни - И эхо долетает до читателя
Достоинства: Сюжет, герои, язык
Всем доброе время суток!
Продолжаю свои отзывы о произведениях Халеда Хоссейни. На сей раз это третий роман автора - "И эхо летит по горам". Он, подобно "Бегущей за ветром" и "Тысяче сияющих звезд" знакомит нас с Афганистаном и тяжелой судьбой его народа.
В отличие от предыдущих романов Хоссейни "И эхо летит по горам" переносит действия в бедную афганскую деревню, Париж и даже Калифорнию. Сюжет достаточно сложен и закручен. Большое количество героев с одной стороны путает последовательность повествования, а с другой - интригует и завлекает.
Не скрою, данный роман сложновато читать именно из-за резких переходов от одних героев к другим, из одного временного промежутка - в другой. Лично мне даже приходилось возвращаться назад, чтобы понять, что к чему (то есть уточнить мелочи). Но это ничуть не уменьшило мое впечатление от произведения.
Я не буду пересказывать сюжет и петь дифирамбы автору. Все это советую каждому самостоятельно узнать из книги.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!