Отзыв: Фильм "Во все тяжкое" (2019) - Грустный фильм про то, что все мы не вечны.
Достоинства: Джонни Депп.
Недостатки: Пессимистично.
Доброго времени суток!
Вообще-то этот фильм производства США 2018 года, но в России он вышел в прокат в ноябре 2019. Поэтому это свежак. Жанр: драма, комедия. Но смешного тут мало. С первых же кадров, когда Джони Деппу ставят смертельный диагноз, становится понятно, что счастливого конца тут не будет.
В общем-то, этот фильм про то как достойно умереть, без истерики, без излишних душевных страданий. Джони Депп привел в порядок семейные дела, сказал свое последнее слово своим молодым студентам и всем кто только входит в этот мир и кто остается дальше жить.
Комедийного тут почти ничего нет, да и название фильма в переводе на русский совершенно не отражает направленность фильма. Тяжкого тут тоже особо ничего нет, единственное, что Депп почти каждый день употреблял алкогоголь или таблетки, заглушая тоску и неминуемую развязку.
Мне кажется, это в какой-то степени авторский фильм или послание, попытка высказать всем нам зачем мы тут живем. Сценарий простой, но разве могут быть простыми размышления о смерти и смысле жизни?
Джони Депп настолько великий актер, что даже такой фильм он сделал не скучным. Сыграл он великолепно и правдиво. В фильме много красивой музыки и песен в стиле 60-х, все это вместе создает настроение бренности бытия, но не отчаяния и горя, а постепенного достойного красивого ухода.
Рейтинг IMDb: 6.70 (14 316) справедливо не дотягивает до 7 баллов, но, наверное, этого и не нужно. Это не бестселлер, просто обычная история о том как стоит жить сейчас, а не просто перманентно существовать.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Грустный фильм про то, что все мы не вечны. |