Отзыв: Фильм "Во все тяжкое" (2019) - Грустный фильм про то, что все мы не вечны.

Достоинства: Джонни Депп.
Недостатки: Пессимистично.
Доброго времени суток!

Вообще-то этот фильм производства США 2018 года, но в России он вышел в прокат в ноябре 2019. Поэтому это свежак. Жанр: драма, комедия. Но смешного тут мало. С первых же кадров, когда Джони Деппу ставят смертельный диагноз, становится понятно, что счастливого конца тут не будет.

В общем-то, этот фильм про то как достойно умереть, без истерики, без излишних душевных страданий. Джони Депп привел в порядок семейные дела, сказал свое последнее слово своим молодым студентам и всем кто только входит в этот мир и кто остается дальше жить.

Комедийного тут почти ничего нет, да и название фильма в переводе на русский совершенно не отражает направленность фильма. Тяжкого тут тоже особо ничего нет, единственное, что Депп почти каждый день употреблял алкогоголь или таблетки, заглушая тоску и неминуемую развязку.

Мне кажется, это в какой-то степени авторский фильм или послание, попытка высказать всем нам зачем мы тут живем. Сценарий простой, но разве могут быть простыми размышления о смерти и смысле жизни?

Джони Депп настолько великий актер, что даже такой фильм он сделал не скучным. Сыграл он великолепно и правдиво. В фильме много красивой музыки и песен в стиле 60-х, все это вместе создает настроение бренности бытия, но не отчаяния и горя, а постепенного достойного красивого ухода.

Рейтинг IMDb: 6.70 (14 316) справедливо не дотягивает до 7 баллов, но, наверное, этого и не нужно. Это не бестселлер, просто обычная история о том как стоит жить сейчас, а не просто перманентно существовать.
Время использования 2019
Общее впечатление Грустный фильм про то, что все мы не вечны.

брадобрей
После просмотра была под впечатлением, пересмотрю когда - нибудь ещё.
печальный фильм
Celmaibun
Заберу в закладки) стоит посмотреть !
Эмили Стивенс
Джонни Депп лично для меня "Знак качества", он обычно в плохом кино не снимается; один "Кокаин" чего стоит.Смотрели, кстати? Заранее спасибо!
не смотрел, сейчас запишу
Диане
Что то подобное уже раньше смотрела.
Allabab
сюжет стар как мир, но он другой
Диане
Сейчас точно смотреть не буду. Хотя люблю драмы.
ууу333666
С Джоми Деппом надо посмотреть.
Депп прекрасно сыграл
sv-elo4ka
Недавно читала диаметрально противоположный отзыв на этот фильм. Какие мы все равные.
Allabab
если честно, я себя сильно считаю отличным от большинства :) в разные стороны :)
И правильно считаете!
Allabab
вот так с гордостью и живу, кстати это чувство у меня появилось в новосибирской фмш :)
sv-elo4ka
Ахаха, там действительно, только не такие как все!
Яна Максимова
Беру на заметку. Будет время посмотрю.
посмотрите, погрустите
brserega100
Стоит посмотреть
Allabab
а что делать, все там будем
zombi
по рекомендации друзей посмотрела, неплохой, но сложный… пересматривать пока нет желания
Allabab
пересматривать можно только советские фильмы :)
Васильич
Да, смеяться тут поводов мало, мне вообще не понравился, но я не за комедией шел, а из-за Деппа )
Allabab
я даже понятия не имел, про что фильм, думал развлекаловка
natyjey
В планах есть, но настроение для фильма все никак не подберу