Отзыв: Фильм "Звездные войны: Скайуокер. Восход" (2019) - Главное развлекательное массовое явление XXв. забывает: на дворе XIв. и только спецэффектами никого не возьмёшь!

Достоинства: появление "старых" актёров. Спецэффекты.
Недостатки: пресно, отсутствие драматургии, нет души, постоянный экшен.
Не являясь поклонником Звёздных войн, смотрел все части и подчасти.) Не являясь поклонником ЗВ, отправился сегодня утром в 10.00 на премьеру), благо у меня выходной. Не знаю из-за времени или из-за потери популярности, но в зале сидели человек 9, от силы...

Фильм вообще не удивил. Он пресный, без драматургии, без души.
Абсолютный бессмысленный бесконечный экшен с постоянными спецэффектами и сменами локаций, которые неинтересны.

Глупые, занудные, невыразительные диалоги и персонажи. Юмор отсутствует.

Планеты и их население безвкусны. Хотя там и планет та нет.)) Одна наверное... или две... на одной из которых живут темнокожие на лошадях.))ахах... А потом они на лошадях по космическим кораблям скакали в космосе!)))аахах...

Адам Драйвер раздражает своей еврейской рожей в роли недоантогониста.) Ну какой же он сын Харисона Форда (Хана Соло), если они внешне не похожи.)

Постоянный боевик: полёты, погони, драки, взрывы... надоедают.
Возвращение в режиссёрское кресло Дж. Дж. Абрамса вернули нам неудачные "ЗВ. Пробуждение силы" (2015).

Больше даже нечего писать. Это последний фильм (как обещают). Возможно, будет продолжение, но это точно последний фильм для Люка Скайокера, Леи Скайокер и Хана Соло... Да-да... они ещё немного с нами! Сюжет "ЗВ: Скайуокер. Восход" завязан именно на прощании с давними героями и Императором.
Кстати, актриса К. Фишер (Лея) умерла ещё в 2016 году, однако с помощью компьютерной графики её "оживили" для завершения истории...

Фанатам, наверное, понравятся любые продолжения Звёздных войн, но для обычного зрителя фильм покажется абсолютно безвкусным. Мне он не понравился. Скучно, Засыпал... Авторы картины даже не смогли выдавить слезу, хотя казалось бы сам бог велел это сделать, когда в очередной раз прощаешься со старыми Скайуокерами навсегда...))

Из последних ЗВ, мне больше всех понравился "Хан Соло: Звёздные войны. Истории" "старика" режиссёра Рона Ховарда. И как жаль, что это единственный фильм из всей эпопеи, провалившийся в прокате! Бред какой-то, хотя оценки у него выше, чем у всех последних "основных частей ЗВ".)) Нонсенс.

В общем, фанаты всё равно посмотрят, а обычные зрители не будут смотреть никогда. Отзыв на ЗВ писать бессмысленно, так как фанатам не докажешь, что эта часть - реальная фигня... а простому зрителю информация об этом кино вообще не нужна.)
Общее впечатление Главное развлекательное массовое явление XXв. забывает: на дворе XIв. и только спецэффектами никого не возьмёшь!

dmitriyterynik
"Хан Соло: Звёздные войны. Истории" смотрел недавно, в принципе хороший, по крайней мере позитивный.
foxic8594
Эх, Слава, как мы с Вами и предполагали…блин…последние то войны ржачные. Спорые и красивые были. А этот вот режиссер точно снял самую отстойную часть. Но в понедельник,.если все будет нормально, посмотрю.
Tatyana M
Понятно) Но все равно когда-то посмотрю)
Demien9365
А вы его в кинотеатре смотрели или по интернету в плохом качестве?
ЕвА 1993
А мне понравилось
Бартимеус
Буду смотреть в кинотеатре.
anna945
Звездные войны… Не смотрела ни одной серии. Даже заставить себя не могу.
Ann Juke
Аналогично - вообще не вызывает интереса эта эпопея)
Prairieflower
ну, классические-то первые три фильма надо, это уже исторический контекст)
AzgardCarizarov
Так сяк фильм
Nomias1990
Лепят шляпу. Старые 6 частей люблю. Сейчас же хреноту снимают одну.
Morgot
Ну не знаю…Я фанат серии фильмов, но вот совершенно не считаю что конкретно ЭТА часть фигня. Фигня- это вторая и особенно восьмая часть,ИМХО. А седьмая и девятая на мой вкус неплохие, во всяком случае получше 4-й и 1-й, не говоря уже о совершенно отстойной 8-й и просто плохой 2-й.
aladdin forever
Очередное д… Диснея. Без Джорджа Лукаса (истенного отца истории) ЗВ стали бездушным бизнес планом. Все что нам всучевает Микки Маус не вызывает ничего кроме чувства что тебя держат за полного "ДАУНА". Никому не советую смотреть этот БРЕД, особенно поклонникам киносаги.
Suomilainen
А все равно интересно чем дело кончится.
Galina11091988
Все равно завтра схожу…
chika25
в космический бой идут одни старики))))
pankoffff
Кэри Фишер не воссоздавали при помощи спецэффектов. Максимум в некоторых сценах. В основном это она настоящая.
Elenasvety
Подростковая сага. Адам Драйвер похож на маму:) а если ты темнокожий, еще и нетрадиционной ориентации, то на лошадях даже новые планеты сможешь открыть
Андрей Андрей
Как можно не быть поклонником ЗВ?? Я даже две части видел, правда, давно и не по своей воле).
infekcia2008
Вполне можно понять таких людей. Особенно в возрасте.
Помню, ЗВ начала смотреть еще в детстве в кинотеатре. Тогда это производило на меня неизгладимое впечатление.
Но, я не ностальгирую по прошлому, нет такой привычки. А вот многие мои ровесники… Дискотека 80-х, 90-х… ну вы меня понимаете.)))
Они эти ЗВ смотрят по нескольку раз и никак не насмотрятся. Видимо фанатеют прошлым. Для них и снимают постоянные продолжения, я думаю.
infekcia2008
Эти Звездные войны уже осточертели, честно говоря. Для себя решила, что больше смотреть их не буду.
Partizan031
Со многим категорически несогласен, но так же категорически согласен с некоторыми пунктами: Кайло Рен - не внук Дарт Вейдера - а его пародия уровня аншлага; кавалерийская атака в космосе на космическом крейсере - такая же сцена уровня Рембо, но много хуже.
Жарова
Согласилась пойти с мужем,не могла выдержать и 30 минут.
veseloins
Меня новые фильмы что-то совсем не вдохновляют. Предпочитаю старые части
walla-i
В отличите от той массы, которая с экранов пропагандирует обман насилие кровь ложь, Эпизод 9 - картина о вечных ценностях: добре, взаимовыручке, самопожертвовании, о взятии на себя ответственности, о принципах при принятии решения, находчивости, смелости… Или сейчас можно часто увидеть что один человек отдаёт другому жизнь??? Дэйзи Ридли вылечила эту [цензура] из подземелья… Добро победило зло… Что ещё надо… Странное ощущение кода выходишь после фильма на улицу и смотришь вокруг… То собаку к рельсам привяжут, то мать выкидывает на улицу дитя из окна… Странно но хорошее судя по отрицательным отзывам уже обществом не переваривается, у многих уже антитела на него вырабатываются в огромных количествах…
Ситх Джедаевич
Лично для меня сага закончилась на третьей части "Месть ситхов", которая уже невзирая на расставленные над И точки уже была дикой вакханалией и была просто набита маразмом. После же попадания франшизы в загребущие лапки Злобного Мыша она умерла полностью. Потому как началась такая клоунада, что мама не горюй. Но это моё, сугубо личное мнение.
ilyax2
Как по мне ЗВ кончились на 6 эпизоде. (1-6). А то что начали творить дальше,уже совсем не то.
Umka63
Не люблю я их, не буду смотреть.
123A123A
Все отзывы в интернете об этом фильме не более 3 звезд. Мой муж большой поклонник , ждал продолжение, но посмотрев только трейллер сказал, что фильм не интересный. А мне не понравилось в трейлере, то что опять женщина-воин (как я это называю с оружием напоминающим дневную лампу, что тупо выглядит) участвует в драках и погонях. Хватит из баб делать баб-мужиков.
pereletnii
звездные войны я смотрю в разных интерпритациях тоже уже заездили… типа хотели как лучше а получилось либо как всегда либо хуже
89648017120M
Фильм не понравился- он имеет очень мало юмора, оригинальности и совсем немного интеллекта - ужас. Я думаю лучше смотреть документальный фильм или мстителей.
Константин0929
Очень нравится эта часть)
Aleksander86
Я фанат, но трилогию терпеть не могу, а эту часть вообще за фильм не считаю
Аривле
Лучше бы подобрали другую актрису, чем оживлять